valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Пенсионная реформа для чиновников. История с пенсией воронежского вице-губернатора

Показательно-нагибательная история с пенсией случилась в Воронеже. Там хладнокровно и нагло была устроена пенсия вице-губернатору. 15 сентября, в субботу, врио вице-губернатора Юрий Агибалов, которому как вы понимаете, совершенно случайно, исполнилось 60 лет, был уволен со своей должности. Если вы думаете, что это было наказание или чиновник ушел на другую работу, то вы ошибаетесь, все гораздо проще.

В связи с увольнением «бывший» вице-губернатор получил положенные ему 23 должностных оклада (это несколько сотен тысяч), а также доплату к пенсии – 75% от среднего месячного заработка. Через день этот же чиновник был благополучно принят на работу тем же самым вице-губернатором, но уже без приставки врио.

Когда губернатора Александра Гусева спросили, что он думает по этому поводу, тот ответил:
«Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?»

Схема, которая была провернута – полностью законна. Человека «уволили», через день одумались, как же жить без него будут и вернули с почетной пенсии. Разумеется, почетная пенсия осталась на месте. Все в порядке. Только почему-то от этой схемы очень неприятные ощущения.

Все было провернуто в выходные дни, максимально тихо. Но информацию слили в телеграм-канал «Незыгарь», а потом, когда ее начали перепроверять, оказалось, что все так и есть.

В ситуации, когда несколько дней был принят закон о повышении пенсионного возраста, такой чудесный маневр одного из губернаторов и его зама выглядит особенно наглым и беспардонным. Получается, что людям совершенно плевать на то, что происходит в их регионе и в стране. У них то все в порядке, да еще и есть возможность провернуть мутную схему, чтобы с пенсией конкретно у нужных людей все и всегда было в полном порядке.

И главное, что федеральный центр за эту схему, скорее всего, ничего ни тому, ни другому чиновнику не сделает. «А чо такова! Все же по закону».

А всем остальным остается пожелать хорошего настроения, что же еще!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach октябрь 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments