valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Наступил конец мира потребления или просто все наелись новыми Айфонами?



Каждый год, в день, когда начинались продажи нового Айфона, проходит шоу в виде огромной очереди желающих купить новый смартфон прямо здесь и сейчас, причем желательно первому. Само собой, далеко не все в этой очереди на самом деле покупатели. Первые места в очереди продавали и перепродавали или нагло отжимали. В этом году очередь за право купить новый телефончик первым оказалась не интересна никому из реальных покупателей.

Все прошлые годы находились умники, успешно перепродававшие первые места на право купить новый телефон за большие деньги. В этом году первый раз то ли дураков не нашлось, то ли запросили слишком много, то ли деньги заканчиваются даже в Москве и тратить на прибабах «купить телефон первым» никто не захотел, благо можно прийти завтра-послезавтра и купить все то же самое без очереди и переплаты лишних денег.

За первое место в очереди в этом году хотели получить 450-500 тысяч рублей. В итоге ушлый парниша, стоявший первым, не получил ничего и порвал свой талон, так как денег на телефон у него не было (цена на новый Айфон начинается от 88 тысяч). Точно также не стали покупать новые гаджеты и остальные, стоявшие в начале очереди. Все они собирались перепродать свои талоны на покупку в первый день и все дружно обломались.





По слухам первый реальный покупатель в этой очереди был 247-м. Причем он не тусовался в этой очереди с понедельника, не тратил особенно время. Просто пришел утром, получил номерок, зашел в магазин после открытия и купил телефон, который собирался. Как он пошутил:
«Так ведь до меня все места продавали»

Что все это может значить?
Это может значить:

  • Что Айфонами все наелись. Новые смартфоны уже не несут ничего такого кардинально нового, чтобы была срочная необходимость перейти на эту модель. И даже статусность этой вещи не требует того, чтобы покупать ее вот прямо в первый день продаж, переплачивая за место в очереди

  • Народ наконец-то понял, что эта «самая большая очередь за Айфонами» даже в Москве не стоит таких денег, которые там пытаются срубить

  • У народа просто нет лишних денег на то, чтобы купить дорогой смартфон и еще переплатить приличную сумму за покупку одним из первых.


Скорее всего, все в совокупности.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments