valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Пенсионное ограбление теперь надо называть «совершенствованием пенсионной системы»

Утром в среду по радио услышал, как диктор, захлебываясь от восторга, рассказывал, что сегодня в Думе будут рассматривать закон о «совершенствовании пенсионной системы». Подумал, о как тут хорошо прогнулись, как замечательно придумали назвать массовое ограбление народа. Оказывается это не просто так и не творчество отдельных спичрайтеров. Это теперь принято так называть.

Почему? Да потому что потом, после голосования, на сайте Госдумы новость о том, что пенсионный закон принят во втором чтении была озаглавлена так:

«Законопроект по совершенствованию пенсионной системы принят во втором чтении»

Аллес. Хладнокровное вытирание властью ног об народ у нас теперь называется «совершенствованием».

По делу все понятно. Дума дружно проголосовала за поправки, предложенные Путиным, потом отмела все, что было лучше них, добавила косметики, после чего приняла закон о повышении пенсионного возраста во втором чтении. Скорее всего, третье чтение и окончательное принятие закона не задержится, чтобы тема полностью исчезла из новостной повестки, народ утерся и жил дальше, пока радетели еще что-нибудь не придумают.

В этой ситуации опять выделяется Наталья Поклонская… Она опять единственная из «Единой России» не проголосовала за этот закон. На своей странице в соцсетях она сообщила, что не стала голосовать по законопроекту, так как не поддерживает его. Есть еще те, кто не присутствовал на заседании. Поклонская в зале была, голосовать не стала.

Общий итог: нас в очередной раз ограбили, рассказывая, как все будет хорошо. И самое главное, в перспективе это повышение пенсионного возраста сломает весь жизненный уклад в стране.

Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments