valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Путину передали миллион подписей против повышения пенсионного возраста. Что с этим не так


Сегодня представители организации «Суть времени» (левая патриотическая организация Сергея Кургиняна) принесли в администрацию президента миллион подписей собранных против пенсионной реформы. Несмотря на то, что на этот раз подписи принесли прямо в АП, пользы от них будет ровно столько же, сколько от петиции на Change.org, где вообще подписалось несколько миллионов.

Ну а с предложениями «Сути времени» вообще ничего хорошего не получится. Потому что кроме требований по отмене пенсионной реформы, кургиняновская команда включила еще и призыв:

«…отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия».

Это все, конечно, хорошо, но на практике нереализуемо. Потому что решается не призывами, а выборами и голосованиями.

«Суть времени» сообщила, что подписи собраны в 60 регионах. Не знаю, может быть и на самом деле так. Но вот у нас в городе про митинги коммунистов и профсоюзов слышно, хотя на них ходит все меньше людей. А вот про то, что команда поклонников-сторонников Кургиняна собирала подписи против пенсионной реформы – нет. Это по поводу организации процесса.

Кроме того, вот все это больше напоминает попытку пропиарить свое движение на горячей теме. Дата выбрана удачная – завтра в Госдуме как раз второе чтение законопроекта по пенсиям. Сами понимаете, депутаты проголосуют правильно. А народный радетель Кургинян всем расскажет, что он подписи принес, но их во внимание не приняли. Зато шоу с белыми папками и красными зонтами получилось красивым.

Все это плохо. Потому что закончится тем, что скоро закон будет принят и все эти радетели сразу же успокоятся. И ничего не изменится до выборов 2021 года. Когда у тех, кто хочет свалить «Единую Россию» появится беспроигрышный лозунг «Мы вернем вам пенсии назад». До тех пор, видимо, ничего не изменится. Разве что, еще одну пенсионную реформу провернут :)

Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →