valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

В основном выживают хитрожопые


Эта история случилась давным давно, в 1579 году, в Париже. Там некий молодой дворянин де Сурдиак как-то раз решил подраться со своим бывшим охранником де Шасне-Лалье. И дуэль эта показала, что благородство благородством, дворянская честь дворянской честью, а выживают в бою не всегда те, кто сильнее. Чаще те, кто хитрожопее.

Началось все с того, что Сурдиаку передали слух, что бывший охранник плохо отзывается о своем работодателе. В те времена такое не спускали. Поэтому Шасне-Лалье был отправлен вызов на дуэль. Про бесплатное развлечение быстро узнала публика и когда два орла собрались на предмет подраться на острове посреди Сены, на обеих берегах собралась толпа зрителей, жаждавших хлеба и зрелищ.

Перед началом боя Сурдиак спросил, правда ли то, что Шасне-Лалье говорил о нем гадости. Тот в ответ громко поклялся, что это ложь и ничего подобного он не говорил.

Сурдиак оказался удовлетворен, что противник при всех подтвердил, что его не называли «земляным червяком» или как там было принято тогда ругаться. Поэтому он тут же предложил помириться и забыть всю эту затею.

Но тут уже замкнуло у Шасне-Лалье и тот заявил, что шел на этот чертов остров, чтобы сказать, что он не разбрасывался словами очень долго. И вообще, собралось много зрителей и не стоит их расстраивать тем, что шоу не состоялось.

Поэтому дуэль все-таки началась. Надо сказать, Шасне-Лалье знал, что делал. Драться на шпагах он умел лучше и поэтому Сурдиак быстро получил шпагой в грудь… Но вся проблема была в том, что Сурдиак тоже знал, что его противник лучше и поэтому шпага, прилетевшая в грудь, ничего не сделала. Под одежной Сурдиака была броня.

Тут Шасне-Лалье завелся еще сильнее, закричал, что Сурдиак подлец, начал метиться тому в горло. И, казалось, почти достал, но именно, что почти, потому что Сурдиак благополучно проткнул своего визави.

В целом в этой истории нет хороших персонажей. Один был чересчур напыщенным бараном, так как стал драться из-за зрителей, хотя инициатор дуэли сказал, что удовлетворен и предложил мир. Потом, узнав, что у противника есть доспех под одеждой, он тоже мог остановиться и секунданты должны были разрулить обнаруженный косяк. Но вместо этого Шасне-Лалье оказался чересчур самонадеян, за что и поплатился.

Ну а Сурдиак поступил бесчестно, зато надежно. И вообще он предлагал мир, но потом пришлось драться и его подлянка сработала. Вот и получается, что в жизни, даже в почти благородной дуэли побеждают хитрожопые.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments