valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Поклонская предложила оставить пенсионный возраст без изменений

В среду ГосДума будет проводить второе чтение закона о пенсионном ограблении и, по слухам, чуть ли уже не через день, проведет его третье чтение, чтобы побыстрее принять закон и убрать тему повышения пенсионного возраста из новостной повестки, пока все радуются, что «Единую Россию» смогли победить на выборах в паре регионов.

Тем временем, наверное, единственный нормальный депутат «Единой России» Наталья Поклонская сообщила о том, какие правки она предложила ко второму чтению в законопроект. Вот цитата:

«Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию либо продолжать работу.

При этом за полный трудовой год после достижения пенсионного возраста (55/60 лет) увеличивается размер пенсии к начисленной сумме на 3 %. Её выплата начинается после увольнения с работы по выходу на пенсию.

Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях…»


Есть у нее и предложения по поводу увольнений предпенсионеров. Надо сказать, предложения Поклонской на самом деле разумные и поэтому они, конечно же, приняты не будут. Ведь Путин уже озвучил схему, которую депутаты должны принять: 60/65 и подачки, которые подхалимы после его выступления по поводу пенсий назвали «фонтаном льгот». От фонтанчика этого в итоге ничего не останется, так же как в свое время сделали с монетизацией льгот. А пенсионный возраст поднимут. Потому что так удобно. А там через пару лет еще какую-нибудь более другую пенсионную реформу придумают.

Жаль, что в «Единой России» есть только одна Поклонская. Очень жаль.

Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments