valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Первые дни после отпуска. Самое время валить с работы?

Долгожданный отпуск – самое время свалить с работы, особенно, если на ней все достало. Неудивительно, что сезон отпусков порой оборачивается для работодателя массовым расставанием с народом, особенно, если вся мотивация заключается только в пинках и рассказах, что все должны хорошо трудиться и тогда будет счастье, но зарплатой все эти призывы не подкрепляются.

Самые умные увольняются сразу после ухода в отпуск или, на крайний случай так, чтобы две недели отработки, которые может назначить работодатель, пришлись на оставшийся отпуск. Но это в том случае, когда человек уже твердо настроен валить, но до последнего момента помалкивает, потому что могут запросто в отпуск не отпустить, премию не дать или еще какую засаду придумать.

А в первые дни после отпуска запросто случаются спонтанные увольнения. Особенно, когда рутина еще не засосала, ипотеки и кредитов нет. Как это происходит, а очень просто.
Вот отдыхал ты четыре недели, если все как положено по КЗОТу, съездил куда-нибудь на юга, отдохнул, загорел, вышел на рабочее место...
И тут, бац! И в первый же день вынесли мозг за работу, которая вообще не имела к тебе никакого отношения. Человек посидел посмотрел на все это гадство, подумал, что все это шоу будет продолжаться и дальше, взял листок и ручку и вывел заветные слова «Прошу уволить по собственному желанию».
И пошел себе дальше, в соседнее офисное здание, где занимаются тем же самым, только фирма называется не «Рога и копыта», а «Копыта с рогами». Впрочем, так поступают не только во всяких торгово-посреднических лавочках, но и на производстве.

Опасная это штука – первые дни после отпуска. Особенно для молодых, незасосанных рутиной молодых организмов :) А у вас как, в первые дни после отпуска много народа увольняется?

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments