valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Место, где все московские девочки пилят селфочки. Покрас Лампас в Новом Манеже


Если и не все, то очень многие московские девочки и их мальчики и не только, весь сентябрь дружно идут в Новый Манеж. Зачем? Можно, конечно, сказать, что ради того, чтобы приобщиться к современному искусству. На самом деле – запилить селфи на фоне каллиграфии Покрас Лампаса, стрит-арт художника, сумевшего сделать сумасшедшее успешный бизнес-проект на эффектной росписи стен, машин, футболок и всего прочего, что подвернется под руку.



Почему выставка настолько популярна, что в первые дни на нее еще и надо было отстоять огромную очередь, да и сейчас народа в Новом Манеже очень много? Ведь, по большому счету, таких как Покрас Лампас много, на улицах можно найти стритарты эффектнее. Да, его шрифты и линии и умение заполнять пространство вензелями впечатляют, но тут главное не это.


Главное в популярности этого художника и его каллиграфутуризма в том, что это постоянная движуха и драйв. Покрас Лампас – это постоянный хайп. Есть интересный уличный художник, который начал вязать буквы граффити не как все. Это заметят, но про это не будут писать все подряд модные журналы. А вот если подать дело под правильным соусом – например, придумать новое название тому, чем занимается Арсений Пыженков (настоящее имя Покрас Лампаса), хотя в этом нет в целом в его каллиграффити ничего особенно нового нет, за исключением кириллицы готическими буквами, постоянно быть источником новостей и, конечно, много и постоянно работать – будет результат и о тебе обязательно заговорят. И на выставке будет много народа, а все московские девочки дружно запилят селфи на фоне выставленных работ.


Проходящая сейчас в Москве выставка «Покрас Лампас. Жизнь одного художника. Вход бесплатный» - еще один повод хайпануть по полной программе. И надо сказать, получается. За Покрасом ходит толпа поклонников, снимают каждый шаг гуру, вот такое ощущение, что его даже в туалет одного не отпускают.


Народ валит толпами, как это так – не сходить на выставку модного художника, да еще и бесплатную. Одногруппники, одноклассники и соседи по офису не поймут, если в вашем Инстаграмме не появится фотография на фоне вензелей Покраса. И при этом неважно, что там за надписи скрыты в этих вензелях, главное – есть селфочка, которую все знакомые посмотрят.



А по поводу самой выставки – Покрас, конечно, молодец. Парень обладает огромной работоспособностью, активно работает, в том числе и на этой выставке, за ним носятся толпы поклонников, каждый шаг, жест и слово пишется на камеру. Все это – лишний раз работает на рекламу, а значит, от заказов отбоя не будет и работы будет много. Собственно, для этого все и затевалось, ну и параллельно все желающие, а их очень много, могут напилить фотографий. Заодно и рекламу лишнюю сделают.


Искусство ли то, чем занимается Покрас?
Конечно.
Зарабатывание ли это бабок на волне хайпа?
Несомненно.


Стоит ли посмотреть выставку?
Да. Это на самом деле интересно, особенно, если вам нравится современное искусство вообще и стрит-арт в частности. Тем более, что сама выставка скоро закончится и тогда опять посмотреть на работы популярного мастера каллиграфии с помощью кистей и баллончиков можно будет только на тех объектах, которые он разрисовал. А тут в одном месте – роспись в формате картин, статуй и «Феррари». Эффектно, хайпово, клипово, местами дорого-богато. Вполне можно сходить. И да, селфи там на самом деле получаются ничего.

Tags: выставки, интересное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments