valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Первый раз за долгое время пройдут выборы, в которых не участвует «Единая Россия»

История с выборами в Приморье привела к совершенно неожиданному результату в другом месте. В Хакасии был слит Зимин, проигравший первый тур выборов. Его команда, видимо уже не надеясь победить без фальсификаций, устроили активную позитивную завесу во всех СМИ, но делу это не помогло, после чего Зимин отказался от участия в выборах.

Такой расклад в принципе четко говорит о том, что Москве сейчас максимально важна полная прозрачность и справедливость, а, как следствие, и легитимность проходящих выборов. И если выборы проведены нечестно, то нарушителей ждет неминуемая кара. Вот и получается, что Зимин, поняв, что выиграть честно не получится, вышел из игры с минимальными для себя репутационными потерями.

Самое интересное в этой истории то, что первый раз за всю историю проведения губернаторских выборов, в них не будет участвовать представитель партии власти. То есть ради соблюдения принципа честных выборов власть вполне готова пожертвовать представителем «Единой России».
Правда, при этом не надо думать, что Зимин так просто сдался. Он не оставил пока свой пост руководителя региона и уже предложил изменить конституцию Хакасии. Что предлагает опытный аппаратчик Зимин?

Простой и хитрый маневр. Раз выиграть выборы и занять пост главы региона не получается, надо просто сделать так, чтобы этот пост стал номинальным, а для себя создать новое, непыльное место.

Как это сделать? Да очень просто. Достаточно разделить полномочия руководителя региона на два поста: председателя правительства республики и собственно главы республики. Само собой, главу республики будет выбирать народ, а председателя правительства назначат депутаты. Ну а дальше надо просто правильно прописать функции для каждого поста, после чего избранный руководитель, которым станет коммунист или справедливоросс, будут обладать только номинальными функциями.

Кстати, хакасские депутаты уже высказались, что это замечательная идея и как они вообще раньше до нее не додумались, просто непонятно.

Так что аппаратных игр много. И даже успешные выборы не всегда показатель того, что-то изменится. Впереди нас ждет еще много всего интересного.

Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • В Хабаровском крае ЛДПР-вец разгромил единоросса

    Хабаровскому краю дали возможность высказать свое мнение и дали кандидата, который реально может соперничать с представителем партии власти.…

  • НТВ разберется с ассоциацией «Голос»?

    Завтра вечером, аккурат перед выборами, на НТВ в рамках программы «ЧП. Расследование» выйдет передача, в которой обещают рассказать про финансовую…

  • Из мира недоговорившейся оппозиции

    Выборы проходят просто блестяще. И главное, что делать ничего не надо для того, чтобы победил наш Гарант. Все, кто считает себя оппозицией,…

  • Сценарий «юридического майдана»

    Итак, «кандидат от народа» остался в игре, несмотря на все свои счета и суд с акционерами совхоза, которых он обвел вокруг пальца, уведя землю на…

  • Снимать, не снимать…

    Попалась на глаза интересная раскладка, что получится, если будет принято решение снять таки Грудинина с выборов. Вот что получается: Если Грудинина…

  • 5,5 килограмм золота клубничного магната

    История со счетами Грудинина становится бесконечной. Все это было так удивительно интересно. Но очередные 11 швейцарских, в том числе один с теми…

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments