valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

В чем была твоя сила, Сергей?



Он был очень популярен. Вот просто очень. Наверное, потому что стремился быть, а не казаться. Когда он сыграл в фильме «Брат» все дружно начали называть сыновей Данилами, хотя до этого имя было, скажем так, не самым распространенным. Настолько всем запал в душу Данила Багров с его «В чем сила, брат? В правде». У нас, нынешних, с правдой получилось не всегда. По большей части победили бабки. Они и тогда уже, в принципе победили. Наверное, поэтому его и любили так сильно. За то, что хотя бы в кино были вот такие герои, которых играл Сергей Бодров.

Бывшая журналистка «Комсомольской правды» рассказала в своем телеграмм канале «Планше и Бламанже», как оказалась на том месте, где сошла лавина осенью 2002 года вместе с отрядом Центроспаса. Рассказывали, что почти каждый час звонил Шойгу, требовал «особенно постараться». Сначала, когда отряд вылетал на спасательные работы, все кто были в нем верили, что вот сейчас приедет – несколько часов и все найдутся.

Но оказалось, что Кармадонское ущелье – глубоко под снегом и льдом сошедшей лавины. Просто сошла лавина и перемолола все в труху. А пока звонил Шойгу, почти каждый час. Потому что Шойгу еще чаще звонил Эрнст. Потом Эрнст звонил напрямую и не верил, как это так – нельзя никого достать.

Потом появилась надежда, когда в каком-то боковом проходе ответвлении нашли местного деда-сторожа, успевшего в момент сообразить, что случилось и успеть спрятаться куда-то в сторону. Сергею Бодрову и части группы не повезло. Они задержались в ущелье, когда часть группы уехала. Вот и все. Вместе с Сергеем там еще погибла не только съемочная группа, но и местные жители.

Жалко, конечно. Он был хорошим человеком и актером. 30 лет всего прожил. Как мало…

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments