valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Этот разорительный ЖКХ

Самый честный в мире Росстат рассказывает интересное. В первой половине этого года россияне задолжали за оплату ЖКХ всего 64,6 миллиарда рублей. И это – на 2,5 миллиарда больше чем в прошлом году.

Кто не платит за свет и воду? Средний неплательщик – россиянин лет 40-45, обычно в разводе, работает в сфере услуг или строительстве, может вообще быть временно безработным. За ЖКХ должен 20-30 тысяч рублей, задолженность набежала в течение года. Если речь идет о злостном неплательщике – то это человек с длительной задолженностью, составляющей в среднем около 46 тысяч рублей. Больше всего должны за отопление и электроэнергию. Неудивительно – отопление на самом деле стоит дорого.

Лично знаю одного кренделя по имени Вася, с прозвищем «Бармалей» за глаза, потому что этот вечный бухарик только на него и похож. Так вот он реально должен за ЖКХ более 100 тысяч и долг только тихо растет, потому что такими мелочами, как оплата коммунальных услуг он в своей алкогольной нирване почти никогда не заморачивается.

На другой стороне полюса этих неплатежей те суммы, которые приходится выплачивать за коммуналку. Это в среднем от 10 до 25% от всех текущих расходов. Это дофига.

И вообще с 2014 года счета на оплату ЖКХ, воды, отопления, газа и электричества выросли в среднем на 40%. Кто там говорил про почти что нулевую инфляцию? Почему ЖКХ эта минимальная инфляция не касается? И ведь идет разговор про то, что в связи с увеличением НДС надо опять поднимать тарифы. Куда их поднимать-то?

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments