valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Несколько слов по поводу малайзийского «Боинга», ракеты с «Бука» и того, что будет дальше

Когда в мае нидерландские следователи выложили на стол детали ракеты «Бук», на которых были четко заметны номера, в том числе заводской номер изделия и дата выпуска, многие либеральные журналисты заявили, что вот Россиюшка и попалась. Вот к примеру, что написал на «Эхо Москвы» Марк Солонин, большой специалист по написанию историй о том, как Сталин готовил нападение на Гитлера и остальную Европу:

«…Игра для российской стороны абсолютно беспроигрышная. Если по документам видно, что ракета с шильдиком 9Д1318869032 числилась за воинской частью, дислоцированной в УССР и после распада СССР оказавшейся в составе ВСУ, то киевская хунта идет сушить сухари... Ждем пресс-конференцию в Генштабе РФ. Окончательная конференция! фактическая! настоящая! броня!»

И вот эта конференция состоялась. И Марк Солонин что-то пока ничего не написал по ее поводу. И, возможно, что и не напишет. Потому что… сюрприз:

Та самая ракета была отгружена в часть, находившуюся в УССР, и оставшуюся после распада СССР в составе ВСУ. А потом эта часть летом 2014 года… принимала участие в АТО.

Упс…
Интересно, что теперь скажет Солонин?

Будет спрашивать, почему так долго? Ну так это понятно – рассекречивание документов – процедура не самая быстрая. Плюс, наверняка проверяли, а не вернулась ли эта ракета случаем назад.

А теперь возникает всего один вопрос. Вместе с ракетой был документ, который называется «паспорт». А в нем есть раздел «Движение изделия в эксплуатации». Не хотят ли наши соседи рассказать про этот документ и содержание этого раздела, чтобы пояснить, куда ракета то улетела?

Но что-то подсказывает, что соседи ничего не расскажут. А нидерландские следователи, конечно, как и пообещали, примут новые данные во внимание. Но расследование продолжат на основании роликов, в которых «Бук» ездит задом наперед.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →