valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Дежа вю? 1998 год - «Девальвации не будет». 2018 – «Никаких угроз для валютных вкладов не видим»

Никого ни в чем не обвиняю, просто ситуация как-то очень сильно напоминает про то, что история имеет привычку двигаться по спирали и события имеют тенденцию повторяться. То, что происходит в последние дни, а именно нездоровый ажиотаж вокруг валютных вкладов и попытки успокоить население после того, как Костин отмочил свой очередной перл, очень напоминают одну знаменитую речь, сказанную господином без пары пальцев на левой руке.

Напомню, наше все ЕБН, выдал в 1998 году, всего за три дня до дефолта:

«Девальвации не будет, это я заявляю твердо и четко. И я тут не просто фантазирую — это все просчитано»

Наш нынешний Гарант, человек осторожный, сам таких громких обещаний не дает – не его профиль.

Зато глава Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня всех «успокоила»:

«Что касается валютных вкладов и угроз ввести санкции в отношении ряда наших банков - безусловно, мы учитываем такую возможность, и с каждым из крупнейших банков проработали систему мер, которые позволяют им, где надо - с нашей помощью, решить все проблемы и выполнять все обязательства перед клиентами. Никаких угроз для валютных вкладов не видим и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматривали, у нас даже мыслей нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе»

Нездоровая все-таки какая-то тенденция. Конечно, все может быть на самом деле не так плохо. Но с равной степенью вероятности это может быть и концерт удава Каа перед бандерлогами. Чересчур уж много выступающих по теме. И сначала один говорит про конвертацию, потом другой – про то, что «проработали систему мер».

Впрочем, есть и хороший момент. Подавляющему большинству все эти разговоры о валютных вкладах совершенно по фиг. Потому что не то что валютных, вообще никаких вкладов у большинства нет. Есть только кредиты, невыплаченные ипотеки и жизнь от зарплаты до зарплаты.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments