valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Дежа вю? 1998 год - «Девальвации не будет». 2018 – «Никаких угроз для валютных вкладов не видим»

Никого ни в чем не обвиняю, просто ситуация как-то очень сильно напоминает про то, что история имеет привычку двигаться по спирали и события имеют тенденцию повторяться. То, что происходит в последние дни, а именно нездоровый ажиотаж вокруг валютных вкладов и попытки успокоить население после того, как Костин отмочил свой очередной перл, очень напоминают одну знаменитую речь, сказанную господином без пары пальцев на левой руке.

Напомню, наше все ЕБН, выдал в 1998 году, всего за три дня до дефолта:

«Девальвации не будет, это я заявляю твердо и четко. И я тут не просто фантазирую — это все просчитано»

Наш нынешний Гарант, человек осторожный, сам таких громких обещаний не дает – не его профиль.

Зато глава Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня всех «успокоила»:

«Что касается валютных вкладов и угроз ввести санкции в отношении ряда наших банков - безусловно, мы учитываем такую возможность, и с каждым из крупнейших банков проработали систему мер, которые позволяют им, где надо - с нашей помощью, решить все проблемы и выполнять все обязательства перед клиентами. Никаких угроз для валютных вкладов не видим и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматривали, у нас даже мыслей нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе»

Нездоровая все-таки какая-то тенденция. Конечно, все может быть на самом деле не так плохо. Но с равной степенью вероятности это может быть и концерт удава Каа перед бандерлогами. Чересчур уж много выступающих по теме. И сначала один говорит про конвертацию, потом другой – про то, что «проработали систему мер».

Впрочем, есть и хороший момент. Подавляющему большинству все эти разговоры о валютных вкладах совершенно по фиг. Потому что не то что валютных, вообще никаких вкладов у большинства нет. Есть только кредиты, невыплаченные ипотеки и жизнь от зарплаты до зарплаты.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments