valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Зачем подросткам были нужны две безделушки? Большая «Тайна ножа и часов»


В этой толстой книжке все, как вы любите: приключения в стиле Жюля Верна с вкраплениями Стивенсона и Майн Рида. Тут есть тайна, пираты, запутанная история, непонятные артефакты, длинное путешествие, подростки, любовь и предательство. Все как положено хорошей приключенческой книге, да еще и с картинками. И называется все это «Тайна ножа и часов».

Совершенно неожиданно – бестселлер «Нью-Йорк Таймс». Почему неожиданно? Ну потому что если на обложке стоит такой знак, то это значит, что книга реально продалась большим тиражом и была оценена критиками этого СМИ. А там работают серьезные ребята, которым палец в рот не клади, разгромят любой роман, особенно, если он графический.


Да, «Тайна ножа и часов», как это принято у нас говорить – комикс. На самом деле, графический роман, в котором вместо описательной части очень много картинок. В наших краях этот жанр литературы только набирает популярность, так как все привыкли, что комикс это Микки Маус и журнал «Веселые картинки», что на самом деле сильно не так. «Тайна ножа и часов» - это именно приключенческий роман. Интересный и добрый.


По сюжету - все, как положено хорошему приключению. XIX век, подростки, брат и сестра, оставшиеся без родителей, большое путешествие, попадание к пиратам, планы ввязаться в большую авантюру, непонятные бандиты идут по следу. Читаешь, смотришь картинки и не можешь оторваться, пока не закончится глава, потом другая. Повороты сюжета не то чтобы уж слишком неожиданные, но не скучные и за историей следить интересно.


Кстати, книжка в отличие от привычных комиксов вовсе даже не тонкая – больше 400 страниц увлекательных приключений. В издательстве МИФ хвалились, что на сегодня это их самый толстый графический роман. И уж точно одна из самых интересных детско-подростковых книг, выпущенных этим издательством.


Конечно, этой книге самое время – лето, каникулы, когда впереди куча приключений и масса свободного времени. Но ее интересно прочитать и сейчас, когда приближается слякоть, дожди и дни становятся все короче. Очень добротное приключение, придуманное и нарисованное Хоуп Ларсон и Ребеккой Мок. Кстати, Ларсон – обладательница премии Айснера. Это серьезный показатель.

В общем, если коротко - интересное развлекательное чтиво. Детям точно понравится. Рекомендую.
Продается в «Озоне» и на сайте издательства.

Tags: книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments