valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Остались в день выборов на жопах дома? Сидите без пенсии и не плачьте, что без вас выбрали не тех

Прошли выборы и в соцсетях начался плач, что всё как всегда и ничего не меняется. Причем если посмотреть по комментариям и заметкам, многие из «страдальцев» сами на выборы сходить не потрудились, потому что «все равно мой голос ничего не решает», «все решили без нас», «выбирать не из кого» и так далее.

В результате возмущаются тем, что 15-20 % москвичей выбрали Собянина, другие губернаторов в и депутатов своих регионах примерно с тем же раскладом, а то и еще меньше. Ну так вы то такие умные, чего ж на выборы не пошли и не проголосовали так, как считаете нужным? Хотя бы почему бюллетень не испортили, раз уж выбирать не из кого? Ведь на выборах в местные органы власти еще и партийные списки были. Там 7 партий было.

Скажете, все решено? Дальневосточные регионы, прокатившие «Единую Россию» на выборах в местные органы власти, смеются вам в лицо. Считаете, что все было зачищено для того, чтобы победил нужный кандидат? Ну так посмотрите результаты выборов по Владимирской области, где на самом деле все тщательно зачистили под победу действующего губернатора, а разозленный народ проголосовал за ЛДПР-вского кандидата, который перед выборами считался просто спарринг-партнером. Много где «Едро» набрало вполне сопоставимые цифры с КРПФ и ЛДПР.

Да, КРПФ и ЛДПР – это ручная оппозиция. Но они голосовали против пенсионной реформы. И вообще, надо же с чего-то начинать, а не просто сидеть на жопах. Но «страдальцы» вспомнят про «карусели» и вбросы. Так вот – в этот раз выборы были честнее некуда. Возникавшие косяки мониторились очень активно и были в основном вбросы о вбросах (да, вот такой дурной каламбур), а вот реальных каруселей и вбросов то как-то и не отмечено.

Да, это были не выборы в Госдуму и не президента. Выбирали в лучшем случае губернаторов и мэров или просто местные органы власти. Но у всех была возможность показать свое отношение к власти и прокатить неугодную партию мимо. Но подавляющее большинство наглядно показало, что ему на все пофиг.

Ну так теперь нечего страдать о повышении пенсий, снижении уровня жизни, проблемах в вашем городе, области и так далее. Вам все пофиг. Вы остались дома, сидеть на жопе на любимом диване. Вот и наслаждайтесь тем, что получили.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments