valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Купленный "Голос"

Телеканал НТВ выдал в эфир фильм-расследование о движении «Голос», занимающемся мониторингом нарушений на выборах всех уровней в России.

Показ в рамках программы "ЧП. Расследование" фильма "Тайна "Голоса", конечно же, не случайно состоялся в пятницу, 7 сентября, то есть буквально накануне Единого дня голосования - воскресенья, 9 сентября.

Авторы документальной короткометражки попытались в доступной форме рассказать зрителям о том, как именно движение "Голоса" занимается мониторингом выборов в России, как финансируется это движение и как оно фактически фальсифицирует свои "независимые" наблюдения. Авторы рассказали о технологиях, которые использует т.н. "независимая" организация, объявившая себя истиной в последней инстанции и претендующая на доверие избирателей.

Основная заслуга журналистов НТВ в том, что они смогли сорвать маски с хорошо обученных «наблюдателей», которые, к слову сказать, занимаются этой деятельностью 18 лет. Они не постеснялись назвать вещи своими именами.

Авторы фильма, резюмируя проведенное ими расследования, доказывают, что ассоциация "Голос" является агентом влияния США, которые традиционно противостоят действующей власти в России и пытаются объявить любые выборы в России нелегитимными.

Подайте, кто сколько может

Попытки западного мира оказывать влияние на внутреннее политическое устройство Российской Федерации осуществлялись еще со времён СССР, однако именно сейчас гибридная война, включающая в себя информационное давление, работу ангажированных НКО и представителей оппозиционных течений, достигла своего апогея.

Главный демократический институт – выборы внутри страны – подвергаются колоссальному давлению за счёт засилья в России закамуфлированных иностранных агентов, ведущих свою подрывную деятельность на средства западных инвесторов. Одним из таковых является движение «Голос», образованное в 2013 году из «Ассоциации Голос» (ликвидировано по решению Пресненского районного суда) без фактического образования юридического лица.

Официальная цель движения в защиту прав избирателей «Голос» — общественный контроль за ходом голосования. Журналисты НТВ пытались разобраться в реальных целях этой структуры, а также в источниках ее финансирования.

"Голос" позиционирует себя как независимый субъект общественного контроля за выборами в России. Вот только на деле рыльце у этой конторы в большом-пребольшом пушку. Если узнать историю «Голоса», то многое становится ясно. Изначально эта организация называлась так: «Ассоциация «Голос»». Но затем была признана иностранным агентом, вот только работать в России она продолжила, правда, под другим названием: Движение «Голос». Движения могут не отчитываться о финансах. А денежная подпитка на «голосовой» счёт идёт через подставную фирму НКО «Лига избирателей», на счетах которой аккумулируется большая толика «спонсорских» средств от западных партнёров в целом и Михаила Ходорковского в частности.

Одним из спонсоров движения «Голос» является Агентство США по международному развитию USAID, которое уже отметилось финансированием «цветных революций». Ещё одним спонсором «Голоса» является «Европейская платформа за демократические выборы» (ЕPDE), которую, в свою очередь, поддерживает «Открытка» Михаила Ходорковского. Эта «платформ» также аккумулирует деньги от МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейской комиссии, Фонда Маршалла (США), небезызвестного Фонда Сороса, Европейского парламента и прочих государственных структур и НКО Запада с целью передачи их на нужды «Голоса».

Хорошо известно, что Михаил Ходорковский никогда не скрывал своей ненависти к России и неоднократно высказывался о желании дестабилизировать ситуацию в стране. Теперь же получается, что он связан с «Голосом» через EPDE, на сайте которого, кстати, размещены антироссийские «голосовые» доклады.

Ещё один источник денежных вливания «Голоса» - Национальный демократический Институт международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs, руководитель – бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, выделявшая деньги на поддержку якобы «гражданского наблюдения»).

Когда в России в силу вступил закон об иноагентах, руководство «Голоса» стало говорить о том, что работают на «голом» энтузиазме, не получая финансирования от своих предыдущих спонсоров.

О методах "Голоса"

Эксперты отмечают, что технологии, которым обучают представителей "Голоса" их западные кураторы, состоят в том, чтобы зафиксировать — или создать видимость фиксации — нарушения на нескольких участковых избирательных комиссиях. Затем "Голос" будет готовиться опротестовать результаты выборов в отдельно взятом регионе. При этом, признав выборы сфальсифицированными в отдельно взятом регионе, можно будет затем ставить (по крайней мере, в западном медиапространстве) вопрос об их признании нелегитимными в целом по стране.

Сопредседатель движения Роман Удот во время якобы обучающих семинаров поясняет, что любой труд должен вознаграждаться. Но самое главное — это честные выборы. Почему-то член «Голоса» произносит эти слова с иронией. Следить за процедурой голосования 9 сентября общественники собираются дистанционно. Волонтёры "Голоса" будут отслеживать онлайн-трансляции, проводимые официальными СМИ. По сути, они являются теми же наблюдателями, только неофициально.

По мнению экспертов, эти активисты могут «сливать» в Сеть поток негативной информации о якобы фальсификациях, которые будто бы будут ими замечены на участках, но при этом они не будут, как всегда, давать никаких доказательств.

Чтобы поставить выборы под сомнение им надо что-то предъявить. Для этого у них есть эксперт движения Сергей Шпилькин — человек, называющий себя физиком. Он считает, что фальсификации на выборах можно рассчитать с помощью математической модели.

Так, эта «модель Шпилькина» основывается на анализе отклонений результатов выборов от "нормального распределения", или кривой Гаусса. Нормальное распределение, по мнению специалистов, является абстрактной статистической моделью, которую к реальным процессам, в том числе и в электоральном поле, следует применять с крайней осторожностью. При этом, при попытке использования Гауссовой кривой в приложении к эмпирическим результатам выборов не учитывается множество факторов, и прежде всего неравномерность статистической выборки. Если же применить "модель Шпилькина" к выборам в США или Европе, то там таких статистических аномалий ("пики", или "выбросы" на языке статистики) становится даже больше, чем в России.

Как-то надо выживать

После принятия в РФ закона об иноагентах «Голосу» приходится нелегко, поэтому они ищут все лазейки, чтобы получать финансирование своих иностранных спонсоров. Руководство «Голоса» переквалифицировалось в курьеров.

Есть видеоролик, как из вагона выходит женщина с сумкой на колесиках, Валентина Денесенко, которая ранее была бухгалтером организации. Стоит отметить, что она едет из Литвы. На вопрос о наличии денежных средств в её багаже, она начинает сильно возмущаться. На перроне в Москве её встречает полицейский, который приглашает её в участок для дальнейших действий. Правоохранители находят у неё около шести тысяч евро. Она пояснила, что якобы эти деньги направлялись для покупки дачи. И стала говорить полицейскому, что она литовка.

«Я не имею никакого отношению к «Голосу», я просто волонтёр. Я не получаю зарплату и работаю для удовольствия», - заявляет Денесенко.

Откуда отказавшиеся от финансирования иностранных спонсоров участники «Голоса» сейчас получают финансирование и почему им так часто полюбились поездки в Литву?

А именно в Литве находятся зарубежные фонды многих организаций, что позволяет без особых проблем получать поддержку за границей.

Перед гастролями

Уже в понедельник, 10 сентября, в польской столице состоит конференция, на которой деятели "Голоса" собираются всем рассказать о том, что в Единый день голосования, как обычно, ими якобы были отмечены "вбросы" и прочие нарушения, которые поощряла, конечно же, сама российская власть.
По мнению экспертов, они зарабатывают на том, чтобы представить российские выборы в не лучшем свете и рассказать миру об их якобы нелегитимности.

Между тем, на сайте «Голоса» появилась информация с призывом о порче бюллетеней на грядущих выборах. Её анонсировал организатор региональных отделений Виталий Аверин, к нему присоединился координатор по Москве Дмитрий Нестеров, и замкнул тройку агитаторов сопредседатель движения Андрей Бузин.

Стоит отметить, что такие призывы – это откровенное нарушение предвыборной агитации, а также избирательного законодательства, и по факту подобные действия являются вмешательством в свободное волеизъявление граждан. Более того, они попросту парадоксальны! Почему движение, созданное для защиты данного процесса, занимается такой негативной агитационной деятельностью?

«Голос» зарекомендовал себя как политически ангажированная организация, имеющая тесные связи с отъявленными антироссийскими деятелями. Они прикрываются якобы защитой прав избирателей, а на самом деле все их действия направлены на бойкот выборам вместе с оппозиционной шайкой-лейкой.
Как ты не назови, «Ассоциация Голос» или движение «Голос», под маской «общественников» скрываются всё те же прозападные личности, готовые исполнять задачи по реализации «цветной» революции на территории РФ.

PS Запутанная формация «организации» призвана сокрыть незаконную деятельность движения «Голос» на территории Российской Федерации. Уровень конспиративных способностей, правда, оказывается где-то на уровне школьника, пытающегося склеить две страницы дневника в надежде скрыть от родителей очередную двойку. Не получается, однако: стройная схема оппозиционеров и их покровителей расклеивается прямо на глазах и показывает своё нутро публике: «Голос» не вынашивает планов следить за честностью выборов, а лишь ищет повод для скандала с целью дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации и дискредитировать систему выборов как таковую.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments