valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Ничего в мире не меняется или «Чем меньше хлеба, тем больше славы!»



Если почитать о поведении и привычках дореволюционной аристократии и сравнишь с сегодняшними «новыми русскими» то понимаешь, что ничего на самом деле не изменилось. Вообще.
Был такой славный генерал Милорадович. Пулям он не кланялся, был смел и везуч. Ну и не на войне тоже жил на широкую ногу, был большим специалистом по балам и праздникам. И хотя с деньгами у него было не все в шоколаде, запросто закатывал шикарные пиры и не только.

Как-то раз он заинтересовался в Италии античными скульптурами. Купец объявил цену, намекнув, что, скорее всего, она будет велика для обычного русского генерала. Милорадович хладнокровно вернулся с вдвое большей суммой и выложил деньги за скульптуры.

Другой раз он купил в Бухаресте две шали за огромные деньги. Одну тут же подарил одной даме, а вторую пообещал подарить первой встречной красавице. И на следующий день, встретив симпатичную молдаванку, которую вообще никто не знал, отдал ей шаль.

Но зато один раз он поздоровался с маршировавшим мимо него полком, долгое время шедшим в авангарде и уже поистрепавшимся. Солдаты закричали генералу:
- У нас нет хлеба!

Вы думаете, он позаботился организовать доставку? Да щас. Милорадович ответил:
- Чем меньше хлеба, тем больше славы.

Ну а солдатам осталось только кричать «Ура» и шагать дальше. Так и вспоминается относительно недавнее «Денег нет, но вы держитесь».

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment