valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Индеец, за которым гонялась четвертая часть всей американской армии


На самом деле, за этим индейцем гонялась не только четверть американской армии, все пять тысяч человек (да, вот такая была в США армия в 1886 году, когда не было никакой войны, кроме разборок с индейцами), но еще и отряды мексиканцев, с которыми он тоже не церемонился. Ведь на тропу войны Джеронимо, а именно так звали этого апача, вышел после того, как отряд мексиканской армии напал на лагерь индейцев и в ходе стычки были убиты мать, жена и дети будущей грозы бледнолицых.

Он воевал с белыми непрерывно с 1858 по 1886 год. В конце у него остался только совсем небольшой отряд, за которым в течение восьми лет гонялись тысячи американских и мексиканских солдат.

4 сентября 1886 года в Аризоне Джеронимо был вынужден сдаться. Это событие считается датой, закончившей войны американцев и индейцев. Больше сопротивления не было, индейцев согнали в резервации. А Джеронимо проживет до февраля 1909 года, фактически в плену, и в Аризону больше не вернется, его просто не отпустят.

Зато с 1940 года американские десантники начнут десантироваться с криком «Джеронимо», после того как посмотрят кино про знаменитого апача. Да так и десантируются до сих пор, а клич, появившийся под влиянием фильма, стал традицией американских ВДВ.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments