valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Одна из историй подвигов генерала Ермолова


Генерал Ермолов недаром был уважаем сослуживцами и врагами. Резкий на язык и не дававший спуску никому, включая даже императора, он был отчаянно храбр и на боле битвы.
Есть много хрестоматийных примеров его храбрости. Один из таких подвигов случился еще в то время, когда Ермолов был только полковником, а русская и французская армия выясняла, кто круче в сражениях Четвертой коалиции.

Брат императора Константин Павлович заявил Ермолову, что тот подпустил французскую пехоту близко к своим орудиям, а огонь не открыл. На это Ермолов ответил:
- Я начну стрелять, когда смогут отличить белокурых от черноволосых.

И немного погодя великий князь увидел, как мощный залп картечи буквально снес французскую колонну. Надо отметить, что Константин умел признавать свои ошибки и Ермолов тут же получил благодарность от великого князя, а потом тот не поленился еще и организовать благодарность от командующего, которым в тот момент был Леонтий Беннигсен.
Железные все-таки нервы были у Ермолова. И сам он человек был железный.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach октябрь 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment