valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Найден затонувший в 1941 году во время Таллинского перехода эсминец «Калинин»


Холодная Балтика продолжает раскрывать перед водолазами свои тайны. В этом году ребята из совместной российско-финской группы Разведывательно-водолазная команда и SubZone уже находили затонувшие в 1943 году советские подводные лодки, а теперь, 28 августа 2018 года нашли еще и эсминец «Калинин», погибший в ходе Таллинского перехода 28 августа 1941 года. То, что это именно он подтверждено идентификационным погружением.

Эсминец нашли около эстонского острова Мохни на глубине 88 м, а затонул он поздно вечером 28 августа 1941 года, подорвавшись на мине. Экипаж сняла команда другого корабля. Впрочем, тому тоже не повезло, так как он тоже подорвался на мине.

Как корабль «Калинин» интересен тем, что его перестроили из эсминца «Прямислав», принадлежавшего ко второй серии «Новиков», строившихся с 1913 по 1917 годы в Таллинне. Собственно это и по фотографии еще вполне целого корабля можно увидеть, вид эсминцев серии «Новик» достаточно узнаваем.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments