valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сверло в сердце Роскосмоса

Роскосмос уже отличился историей с перепутанными прошивками, из-за которых ракета улетела с Восточного сильно не туда куда надо. Разумеется, потом были опровержения, что такого не может быть никогда (на самом деле вполне может, в нашем нынешнем ВПК под эффективным управлением пламенных оптимизаторов и поклонников Тони Роббинса возможно и не такое). Теперь же еще одна история за гранью – со сверлом.

Появилась информация, что разгерметизация «Союза» случилась по причине производственного брака. При изготовлении корабля просверлили лишнее отверстие, которое потом заделали специальным клеем. То есть – производственный косяк. Потом клей высох и выдавился по давлением.

По слухам виновный установлен. Хотя Рогозин следом выступил, высказавшись, что это, может быть, вообще не производство, а космонавты сами дырку решили просверлить (дышать им наверно неудобно было, вентиляции захотелось).

Так вот, по этому поводу хотелось бы сказать, что такое в принципе у оптимизаторов производственных процессов возможно запросто. Само собой, стрелочником назначат не того, кто на самом деле принимал решение замазать, а того, кто замазал или чья отметка о сборке-сверлении (в общем, о выполнении конкретной технологической операции) стоит в заводских документах, сопровождающих изготовление. Кто расписался, тот и стрелочник.

Хотя тому, кто будут назначен виновным, на самом деле запросто могли приказать заделать эту дыру, чтобы успеть выполнить все в срок. Но теперь, конечно, все станут «полосатыми-ни в чем не виноватыми». А производственные косяки будут только расти. Потому что у нас сейчас главное – не производство. А красивые картинки эффективных отчетов и прибыль. Любой ценой.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment