valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Тихое место рядом с морем, центром и всеми развлечениями. Гостевой дом «Алвис» в Алуште


Я стою на большом, на два окна балконе, на котором без проблем помещается стол, четыре стула и еще остается куча места и смотрю на уходящую вверх по горке старую часть Алушты. Слева за деревьями видна Демерджи, справа – немного моря, а внизу, за деревьями с четвертого этажа не видно, но зато хорошо слышно, журчит горная речка. Особенно хорошо журчит она после того, как в горах пройдет дождь и воде надо пробежать свой путь к морю.

Море примерно в 200 метрах от выхода из гостиницы - гостевого дома. Можно пойти к постоянно кипящей жизнью пространству-набережной-пляжу около знаменитой алуштинской Ротонды. Но как по мне, лучше выйдя двором на одну из центральных алуштинских улиц свернуть направо или, если не очень жарко, сразу от гостиницы подняться по лестнице, потом влево, к «Ривьере Санрайз», одной из самых козырных алуштинских гостиниц, и вдоль набережной Профессорского уголка выбрать то место, которое больше нравится и на котором покажется уютнее купаться, загорать, смотреть как носятся в прозрачной воде бычки и ставридки, ну или в некоторых местах отгонять медуз.


В общем, с точки зрения размещения, гостевой дом «Алвис» понравился сразу, как только попался в предложениях на Букинге. Он был не самым дешевым, но и не самым дорогим, но как в итоге оказалось, вполне оптимальным с точки зрения доступности всех злачных мест а Алуште: насчет поесть, покупаться, повеселиться. И при этом не шумным, так как удачно спрятался за парком миниатюр и дельфинарием. С точки зрения местоположения не пожалели ни разу.


Сам гостевой дом тоже оказался очень даже ничего. Номера на любой вариант, от 2 до 4 человек поселятся без проблем, есть как номера с одной кроватью, так и, как брали мы – на четверых. Две комнаты, три кровати, холодильник, шкаф с самой необходимой посудой, электрочайник. А, утюг с гладильной доской – тоже есть, прямо в номере. Два кондиционера – в каждой комнате, так что, даже если будет жарко, место для того, чтобы простыть, у вас обязательно найдется, достаточно врубить кондиционер похолоднее. В общем, еще бы неплохо микроволновку, но в номере, во всяком случае, в нашем не было, можно было в кухонно-столовом помещении не ресепшн пользоваться общей, но нам за две недели так ни разу и не потребовалось.


Чисто. Номер получаешь вылизанный, потом убирают раз в три дня или по твоей просьбе. Кровати удобные, постельное белье – нормальное. С полотенцами тоже вроде нормально: по два на каждого, плюс одно отдельное – для ног. На пляж – можно брать отдельные полотенца на ресепшене. Как по мне, вполне нормально. Курить – нельзя, только на балконе. И это правильно. Ремонт – приличный, аккуратно. Сантехника, краны, душевая стойка и прочее работают как положено, ни проблем, ни нареканий. Все четко, аккуратно, по делу, то, что нужно человеку, приехавшему оттопыриваться на море, в номере есть.


Было немного приколов с Интернетом. Он есть, но похоже, в «Алвис» заходит не самый широкий канал. Утром, пока все спят, все летает, вечером – тормозит и порой почему-то работает только на балконе. Можно сочетать любование вечерним пейзажем с интернет-серфингом. Но на самом деле лучше просто забить на это дело и пойти, пройтись по набережной Профессорского уголка, тем более, что вечером часто приплывают дельфины.


В общем, гостевой дом «Алвис» в Алуште понравился. Удобно расположен. Из окна, особенно на 4 и 5 этаже есть на что посмотреть. На балконе здорово сидеть и смотреть на зеленый город, уплетая персики, арбуз и потягивая какое-нибудь местное кисловатое вино (можно и граппу с коньяком – магазин рядом, найдете сразу). Дежурные отзывчивые, всегда готовые помочь. Соседи – спокойные (ну это, понятно, от гостиницы не зависит, просто так повезло). А, для тех, кто приезжает на машине – есть небольшая стоянка. Вроде все, что понравилось, похвалил. Добротное место, хорошо бы таким же и оставалось. Чтобы еще постоять на большом балконе и посмотреть на утреннюю, залитую солнцем Алушту или наоборот вечернюю и затянутую дождевыми облаками, как получилось в день приезда, Демерджи.

Tags: Крым, отдых, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments