valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Непростое Первое сентября

Вроде бы сегодня праздник. Сейчас линейки, День знаний, учеба с понедельника. Вот только в этом году праздник получается не такой уж праздничный. По крайней мере, для кошельков. Собирать детей к Первому сентября в школы было всегда не самой простой задачей, требующей довольно много денег. Но в этом году все как-то совсем печально. Люди просто залезают в кредиты, чтобы собрать детей в школу. То есть, собрать на подготовку к школе у многих уже просто не получается.

Хоум Кредит Банк рассказал, что 54% покупок, сделанных к школе, были оплачены картами рассрочки и кредитками. 28% - картами рассрочки и 26% - покупки сделаны в кредит. При этом Национальная система платежных карт рассказала, что на подготовку к Первому сентября тратится от 5 до 20 тысяч рублей. То есть у половины россиян нет даже такой суммы свободных денег, чтобы потратить на покупки к школе.

Информацию Хоум Кредит Банка подтверждает и ВЦИОМ, который всегда старается показать, как у нас все хорошо. Так вот, даже по данным ВЦИОМа все нехорошо. В ходе опроса о качестве образования и подготовке к Первому сентября 51% опрошенных россиян ответил, что подготовка к 1 сентября вызывает финансовые трудности, но они были оценены как «посильные», а 21%, то есть каждый пятый, ответил, что подготовка к школе – это значительные траты, на которые приходится специально копить деньги.

Сумма, которая тратится на покупки, указана выше. То есть 5 – 20 тысяч – это значительные траты.
Вот такие пироги получаются на самом деле. А так у нас все хорошо, как сказал Путин в своем недавнем выступлении.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments