valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Наглый английский блеф


Дело было во времена джентльменских войн XVIII века, когда форма была красивой, а воевали в линейных порядках и даже предлагали благородным врагам стрелять первыми. Дело было в 1761 году, во время Семилетней войны, когда отряд английских драгун под командованием некоего Уильяма Эрскина послали после одного из неудачных боев в длинный марш, примерно на 70 миль.

В результате к концу марша все, и люди, и лошади, уже валились от усталости. И тут перед драгунами нарисовался французский полк, стоящий на изготовку, в боевом построении. Вот только стояли лягушатники спиной к болоту.

Эрскин, уставший ничуть не меньше своих солдат, отправился к французам в качестве парламентера. Навстречу ему выехал французский офицер, которому честный английский джентльмен на голубом глазу спокойно сообщил, что он командует авангардом, а за ним движутся основные силы кавалерии и, следовательно, сейчас самое время сдаться, так как потом никакие каре не помогут, все равно всех благополучно изрубят.

Французский парламентер отбыл посоветоваться с более старшими товарищами. Те посмотрели на находящихся перед ними красномундирников и резонно решили, что это глупо, сдаваться какому-то отряду англичан.

«Ну что же, кровь ваша и ваших людей будет на ваших же руках»,
- решил блефовать до конца бравый английский офицер, после чего повернулся и поехал к своим драгунам с гордым видом.

В тот момент Эрскин, наверное, думал, что доигрался и скоро самое время красиво отправиться на встречу с предками. Но на французов мрачная решимость и сосредоточенность английского офицера произвела положенное впечатление, и те попросили англичанина вернуться, отдали ему свои шпаги и приказали полку сложить оружие.

А потом спрашивают, почему англичане и американцы так хорошо в покер играют? Наследственность, знаете ли, и умение блефовать с кирпичными рожами в безнадежной ситуации.
По мотивам истории, рассказанной Antoin.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments