valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Люди не хотят работать

Есть один паршивый момент нашей современной жизни. Люди не хотят работать. Не в том смысле, что работают спустя рукава и на многое забивают, а просто не хотят. Вообще.
Вот простой пример:

На собеседование на интересную вакансию приходят много людей. При этом половина из них на самом деле работать не хочет. Среди кандидатов есть такие, которые сидят без работы уже по полгода, а то и больше, перебиваясь редкими случайными заработками. Но при этом постоянную работу выбирают очень придирчиво и в итоге от предложений, даже довольно приличных отказываются, отправляясь искать дальше ту птицу счастья, которая их заслуживает.

Еще пример:

Можно принять кандидата на работу, а потом в назначенный день он на нее не выйдет, потому что на вечер этого дня у него билеты на футбол, концерт и так далее.

Другой пример:

Люди не собираются работать на одном месте долго. Вполне обыденный случай – когда человек проработал за последние пару лет местах в 10, проработав в каждом месте по одному-два месяца. И это на самом деле в наше время обыденность - большая часть резюме соискателей, приходящих на собеседования именно такие.

И еще:
Люди не могут определиться в жизни и меняют профессии. Могут попробовать по 5-6-7 разных специальностей. И оказывается в итоге, что людям уже лет по 40, а они все еще в активном поиске.
Вот получается, что люди к работе как-то перегорели.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 669 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestll_ll_ll

September 9 2018, 00:07:03 UTC 3 months ago Edited:  September 9 2018, 00:13:57 UTC

  • New comment
Комментарии было читать интереснее, чем сам пост, как это часто и бывает.

Повторю здесь, в общей ветке, несколько своих уже высказанных "тезисов" в качестве своего "генерального мнения" по сабжу.
А именно:
На моей последней работе воровало 3/4 компании. Несмотря на весьма конкурентную белую зарплату по рынку, полнейшее соблюдение ТК. Несмотря на служебные автомобили под жопой каждого хоть сколько-нибудь значимого для компании сотрудника. Содержание автомобилей мало того, что полностью оплачивалось компанией, так еще и компания смотрела сквозь пальцы на их использование в личных целях. Несмотря на весьма уважительное и цивилизованное отношение западных менеджеров. Иностранная была компания. Так вот - подавляющему большинству все это не мешало воровать у своего работодателя. Те, кто не мог воровать деньги, воровал время.
И вы думаете это были грамотные спецы, которым не доплатили? Отнюдь. У некоторых не было профильного образования и элементарных знаний по профессии, у некоторых английский был ниже плинтуса (а должность и трудовой договор требовали уверенного среднего уровня), и никто из них палец о палец не ударял, чтобы как-то улучшить свою квалификацию. Может это были очень ответственные и трудолюбивые люди, которые своей ответственностью и трудолюбием компенсировали нехватку необходимых знаний и навыков, спросите вы? Отнюдь - они факапили на каждом шагу, создавая компании проблему за проблемой и вешая эти проблемы на оставшуюся одну треть сотрудников, которые на работу приходили как раз-таки работать, а не "мутить", и которые потом это все нафакапленное гавно разгребали, помимо выполнения своих прямых обязанностей.
И такая ситуация - это не какой-то единичный случай, могу вам сказать с полной уверенностью, имея более чем 20-летний стаж работы во многих компаниях, и российских и иностранных. И,скорее, правило, нежели исключение, как ни печально это признавать.

Так же хочу сказать всем тем, кто всю ответственность на "верхи" перекладывает - а вы попробуйте создать свой собственный бизнес с привлечением наемного труда. Ну хотя бы что-то маленькое и несерьезное для начала. Вам предстоит сделать множество "открытий". И одно из них будет то, что причина не в "верхах" или "низах", а в конкретных людях - в соответствии их амбиций их же возможностям, а также в их личных ценностях.

И хорошие кадры все-таки есть, и они на вес золота. Выбрать правильных людей, расставить их на правильные места и правильно замотивировать - это самая сложная, но и самая основная задача грамотного управленца. А еще для этого желательно иметь время и не иметь иллюзий касательно человеческой природы. Последнее - в самом широком смысле. Потому что даже у самого распрекрасного, тщательно отобранного и по уши замотивированного сотрудника может просто напросто в одночасье измениться жизненная ситуация, и на такие случаи управленцу или владельцу бизнеса необходим план "Б", а желательно еще и "С".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →