valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про детские страхи и их преодоление. Комикс-сказка «Эпифания»


У детей есть страхи. Разные. Одни боятся темноты, другие тени, третьи – оставаться одни. Обычно это проходит со временем или приходом понимания того, что все эти страхи, что там за дверью кто-то прячется, просто придуманные. Вот про то, как можно победить свои собственные бзики, когда ты живешь в немного сказочном мире и рассказывает история «Эпифания. Девочка, которая боялась своей тени».


Это такой комикс, который рассказывает ребенку о страхах и том, что не надо на них зацикливаться. Немного с сумасшедшинкой, как любая книга, в которой есть психология. А тут еще и авторы Северин Готье и Клеман Лефевр, похоже, вдохновились «Алисой в стране Чудес». Безумного Шляпника и Чеширского Кота тут, правда, нет. Но зато есть летающий гид, безумный психиатр, рыцарь без страха и упрека и даже парикмахер. И все они помогают девочке победить страх перед ее огромной тенью.


Рисовка необычная, есть какой-то французский шарм или стиль. Все персонажи такие, типично французы. Это не плохо и не хорошо, это стиль такой. Хотя книга про страхи, страшной ее не назовешь точно. А вот необычно-странноватой это да. Потому что история – что-то вроде сказки о путешествиях на современный лад. Не Фрейд, но тоже с намеками на то, что если чего-то боишься, покопайся в голове и разберешься.


Кстати, в конце книги, в качестве бонуса еще и небольшую настольную игру включили. Игра в стиле «бродилка» - бросай кубик и иди вперед. Кто дойдет до точки финиша, пройдя через приключения Эпифании в попытках избавиться от тенебоязни, тот и молодец.

В целом неплохо и уж точно необычно. Издано добротно, формат большой, есть немного бонусов, кроме основной истории – небольшой рассказ о разных видах страхов, разворот с эскизами и та самая настольная игра.

Продается в «Озоне», на сайте издательства и в других книжных магазинах.

Tags: книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments