valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Буржуинам рассказали, что пришло время самораскулачиться

В РСПП прошла встреча ставшего моментально знаменитым советника президента Белоусова (этот тот самый, кто предложил «раскулачить» металлургические и химические предприятия на полтриллиона) с представителями тех самых крупных компаний, которые наметили к раскулачиванию. В совещании участвовал также Силуанов, ранее выступивший с заявлениями, что никакого отбирания доходов, конечно же, не будет.

После прошедшего совещания Силуанов сообщил:
«Деньги, о которых мы сегодня вели дискуссию, — это деньги компаний, и изыматься они не будут. Эти деньги будут инвестироваться самими компаниями в интересные для них проекты. Государство лишь поддержит, поможет, подскажет интересные для компаний направления вложения этих средств, создаст необходимые механизмы с учётом инструментария, который есть у государства»

Глава РСПП Александр Шохин сказал то же самое, но другими словами:
«Мы не обсуждали само письмо (об изъятии допдоходов), мы обсуждали план совместных действий власти и бизнеса по активизации инвестиционной деятельности компаний. Прежде всего речь идет о том, как компании в своих инвестиционных планах реализуют приоритеты, прописанные в указе президента»

В переводе на русский это означает, что деньги ни у кого отнимать не будут. Просто скажут и понятно объяснят, куда их надо отнести и на что их сейчас требуется потратить. Это – демократия, а не диктатура, если что. Есть свобода выбора – можешь поучаствовать в одном проекте или в другом. Не поучаствовать – не можешь.

И отбирать доходы не будут – это не правильно. Сами отдадут. Ровно столько, сколько требуется. Безо всяких силовых и жестких методов.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments