valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Гарант спасет народные пенсии?

Появилась информация, что на следующей неделе сам Гарант, которому в предложенной пенсионной реформе «ни один вариант не нравится». Пресс-секретарь президента Песков высказался по этому поводу

«Если президент посчитает необходимым, он это сделает».

Вот и интересно, посчитает ли Путин на самом деле высказать уже свое мнение и видение на вопрос. Мы уже узнали, что ему ни один вариант не нравится, но, тем не менее, ударно проталкивается самый жестокий. Наверное, специально для того, чтобы дорогой и любимый Гарант его смягчил.

В СМИ с подачи «Проекта» говорят о том, что Путин выскажет свое мнение о необходимости смягчения пенсионной реформы. Ориентировочно это должно быть сделано 28 августа, во время поездки в Сибирь. Что он скажет, пока тайна за семью печатями, говорят только о возможных вариантах. Телеграм-каналом "Проект" называются три варианта:

  • Снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Чтобы вроде как сделать справедливо – прибавить всем по 5 лет. Это, конечно, выглядит справедливее, потому что сейчас загнули совсем жестко. Но про этот вариант много говорят с самого начала, что на это, в конечном счете, и отступят.

  • Еще одно возможное смягчение, которое может озвучить гарант – увеличение продолжительности переходного периода. На данный момент для мужчин пенсионный возраст планируется окончательно повысить до 2028 года, для женщин – до 2034;

  • Сохранение возраста, с которого для россиян наступают пенсионные льготы на прежнем уровне.

По всей видимости, и прошедшие на днях слушания в ГосДуме это показали, что о смягчении пенсионной реформы должен говорить именно Путин, а не какие-то там депутаты. На слушаниях депутатам, по сути, и не дали толком выступить с предложениями по корректировке, только рассказали о сотне предложений. И даже выступления Валерия Фадеева, секретаря Общественной палаты, не показали в новостях. А он как раз и озвучил, что для женщин планку возраста выхода на пенсию собираются задрать слишком сильно.

То есть Администрация Президента однозначно хочет, чтобы положительные новости по важной теме исходили только от одного лица. Видимо долго думали, когда это лучше сделать. Но сейчас тянуть уже некуда – выборы на носу, а общественное напряжение из-за ударного продавливания реформы в откровенно людоедском виде только нарастает.

Подождем, что интересного скажет Гарант. И захочет ли он что-то сказать. Путин пытается остаться в стороне от непопулярного решения, но с ним все равно придется что-то делать. И дальше молчать уже, наверное, и нельзя. Выборы чуть более чем через две недели.

Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments