valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Слушания в Госдуме по пенсиям. Кроме стихов, прочитанных Мироновым, ничего интересного

ГосДума провела показательно-выставочное мероприятие под названием «Слушания по пенсионной реформе». Перед СМИ отчитались о том, что подготовлено более 100 поправок. Поправок много, вот только самой главной – отменить все это мероприятие нафиг, не было. Вопрос снижения новой планки 65/63 вообще не стоит, поэтому тем, кто работает на производстве и тяжелой работе с мыслями о том, что «вот наступит пенсия…» можно попрощаться.

Самое интересное – это, конечно, стихи Александра Володина, которые прочитал Миронов:
«Послушай, если сам не шаришь,
Какие люди нам нужны:
Умри до пенсии, товарищ,
Спаси бюджет своей страны! …»

Ну и так далее.

Представитель от профсоюзов Михаил Шмаков высказался, что решать вопрос повышения пенсионного возраста на референдуме – некорректно. Это, по его мнению, слишком тонко для таких мероприятий. Ну да, народ у нас темный, высоких сфер и своей выгоды не понимает. А крепостных еще и женили –замуж выдавали, как барин решил. И это совсем недавно было – лет 200 назад. Может еще и это вернуть?
Впрочем, профсоюзы у нас те, какие мы заслужили. Так же как и Дума с правительством.

Общественная палата, которая вообще-то ничего не делает без согласования с Администрацией Президента, в лице Валерия Фадеева намекнула, что вообще гнать коней вредно, а 63 года выхода на пенсии для женщин – вообще перебор.

Ну а «Единая Россия» одновременно умудрилась призвать отказаться от популизма. Но при этом предложила сохранить для людей 55-60 лет льготы и соцвыплаты. Прозвучали даже слова о выплате одной из частей пенсии, начиная с этого возраста.

Ну и вишенкой на торте стало предложение отменить все льготы по пенсиям для депутатов и сенаторов. И предложила это одна из рулевых ЕдРа Ольга Баталина.
Вот последнее предложение всем без исключения понравится. Еще неплохо обязать депутатов жить на среднюю пенсию в их регионе после достижения пенсионного возраста. А еще лучше – постоянно. Может быть, тогда проникнутся.

Ну и как всегда был интересен Кудрин. Он рассказал о том, что сейчас у нас не пенсии, а ужас. И это надо исправлять. (Дополнительная тысяча в месяц в среднем – это конечно, эпичное исправление). Но потом он сказал, что пенсии надо доводить до 70% от уровня зарплат, правда, оговорился, что это – с учетом дополнительного личного участия. То есть, сколько сам скопишь на пенсионном счете, столько потом и потратишь.

Ну и очень интересно, как прибавляя к сумме пенсий по тысяче в год, наше правительство собирается не 70 %, а хотя бы 40 достичь? Наверное, простым, но эффективным способом – сокращением средних зарплат. Это же проще всего :)

Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments