valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Теплый ламповый Арбат 1968 года. Каково там было?


Порой можно услышать о том, что в свое время, еще при СССР московские власти совершили жуткое преступление перед историей, уничтожив арбатские переулки, прорубив через них в шестидесятые годы проспект Калинина или Новый Арбат.

С легкой руки Юрия Нагибина проспект прозвали за глаза «Вставной челюстью Москвы».А уничтожение исторической застройки – варварством и преступлением перед историей. Ну вот вам заглавная фотография, сделанная в тех местах в 1968 году. Вот эти переулки тогда были еще не уничтожены. Эти, прости господи, бараки и трущобы уничтожат-расселят несколько позже.

Вообще, это конечно, очень хорошо умиляться на красивые исторические здания и историческую застройку. Но боже вас упаси жить в доме, который оказался памятником архитектуры, да еще и федерального значения. Проблем, чисто житейских, в этом случае не оберешься. Ну и потом, что-то мне подсказывает, что те, кто жили вот в таких домах, как двухэтажное деревянное строение на фотографии справа, в самом начале, были очень рады, когда их переселяли в новые квартиры-брежневки.

Так что сохранение исторической застройки – это правильно, когда ее превращают в музей. А так, в каждом конкретном случае надо сто раз подумать, каково тем, кто живет в этой застройке и спросить, а чего они то хотят на самом деле.
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments