valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Нужно ли воевать с драконами? «Рыцарь Ник. Гроза драконов»


Эту книгу автор, Арон Дейкстра, посвятил своим родителям, учившим его в свое время побеждать драконов. Сказка голландского писателя недавно вышла на русском и заслуживает того, чтобы вы прочитали ее детям.

Почему? Потому что она красивая. Это не только сказка, но и отличные иллюстрации все того же автора. А еще потому что она про рыцарей. Какие же дети не любят рыцарей? Ну а раз она про рыцарей, то она еще и про средневековье. Ну… может не совсем про средневековье, потому что история, рассказанная в этой сказке – она вне времени.


А еще «Рыцаря Ника» стоит прочитать, потому что финал этой сказки окажется необычным. Потому что драконы тоже могут быть разными. Нет, они конечно, всегда грозные. Но вот победить их можно очень по-разному. Да и стоит ли. Прочитайте с ребенком, подумайте вместе. Или просто предложите ему самому.

Книжка не очень большая, вполне по силам даже тем, кто только научился читать. И, что очень важно для детской книги – хорошие иллюстрации. Они добрые, необычные и нарисованные вручную.
Издана в «МИФ. Детство». В очередной раз похвалю издательство за отличный подбор книг для выпуска и добротную работу. Вот всегда, когда берешь в руки книги «МИФа» - это праздник. Хорошая бумага, качественная печать, красивые иллюстрации. Ну, стоит, конечно, соответственно. Но красивые книжки на самом деле стоят своих денег.


Порекомендовать можно мальчикам и девочкам, начиная от 4-5 лет и старше. История универсальная, будет интересна и детям постарше, в том числе и школьникам. Ну и про картинки с рыцарями и драконами не забывайте! Уж очень они красивые.
Продается в «Озоне», магазине издательства и других книжных магазинах.

Tags: книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments