valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Просто тихий кошмар. За похожие деньги в Нарве сделали набережную в 8 раз длиннее, чем в Ивангороде


Простите, но это просто показательный кошмар. По-другому это назвать нельзя. В Прибалтике, точнее на границе между Эстонией и Россией есть два города: Нарва, которая в силу обстоятельств находится в Эстонии и Ивангород – на другой стороне реки – но уже в России. То есть когда это был по сути один город. Теперь это небо и земля. А не так давно случилась просто показательная история.

ЕС выделил Нарве и Ивангороду деньги на устройство пешеходных набережных по обе стороны реки. Причем на Нарву – 830 тысяч долларов, а на Ивангород – 1,2 миллиона. Когда работы были закончены, выяснилось, что в Нарве дорожки оказались в 8 раз длиннее.

Можно много говорить о том, что в России сложно строить дороги и вообще строительство обходится дороже, потому что климат суровый и приходится все делать за бОльшие деньги. Но, простите, когда речь идет о фактически одном городе, находящемся по две стороны одной и той же реки, спеть песню о разнице в климате и сложностях строительства – как-то несколько неуместно.

Тем не менее, власти Ивангорода такую впечатляющую разницу объяснили именно тем, что с их стороны реки строить сложнее и денег надо больше.

На деле это показательный пример того, что с одной стороны реки воруют не в пример меньше.
Вообще – Нарва и Ивангород – просто показательные примеры того, как делать надо и не надо. С одной стороны реки вполне себе европейский городишко, активно привлекающий туристов. С другой стороны – разваливающийся, за каким-то чертом полузакрытый город, в который сложно попасть даже россиянам, не говоря уже о иностранных туристах. Можно было бы зарабатывать кучу денег на ивангородской крепости, истории войн в Прибалтике, борьбе с Орденом, потом со шведами, но вместо этого – разруха и вот такие истории с набережными. Вот вам и весь внутренний туризм в его реальности.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

  • Батон колбасы за 24 рубля в "Пятерочке"

    Пошел за хлебушком, по дороге заглянул в «Пятерочку» и там на полке с колбасой увидел ЭТО. Настоящее чудо российской пищевой и…

  • Учитесь у Пентагона вешать лапшу на уши

    Просто чтоб вы понимали, как правильно переписывать историю. Красиво, четко и наглядно. В американском Пентагоне и вообще в США очень хорошо…

  • Музыкальный гоп-стоп

    Попалось прекрасное: обложка одного французского журнала за 1908 год На ней "добрые" русские уголовники грабят купца. Пока один…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Мастер-класс - как поднять бабла в условиях коронавируса

    Не оскудеет земля Русская Остапами Бендерами, Чумаками и Кашпировскими. В честь 1 апреля, но на полном серьезе, наши СМИ выдали мастер-класс, как…

  • Лютый треш

    Про историю в Керчи с булками хлеба чебуреками караимскими пирогами "ручной работы" в качестве подарков…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →