valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Путин собрался потрясти олигархов?

Похоже, что в рамках подготовки пенсионной реформы появился еще один вариант. Во все знающем телеграмме, в канале "Незыгарь" был выложен бомбический инсайд – фотография предложения советника президента Белоусова изъять доходы у крупного бизнеса. На фотографии предложения есть виза Путина «Согласен».

Если коротко, то идея заключается в том, что для реализации задуманных проектов, есть вариант не повышать пенсионный возраст, а забрать доходы, полученные от добычи полезных ископаемых у «Норникеля», «Алросы», «Северстали» и других аналогичных монстров в количестве 14 штук. Газпром и Роснефть в список не попали, считается, что на них налоговая нагрузка достаточна. Забрать планируется более 500 миллиардов рублей.

При этом тот же Белоусов отмечает, что действующая сейчас налоговая система не позволяет забрать сверхдоходы. Поэтому есть инсайды о том, что министерства получили поручения срочно проработать механизм изъятия денег у крупных компаний.

По одним слухам в ближайшем будущем Путин будет проводить совещание, на котором крупному бизнесу будет предложено поделиться доходами. Но с другой стороны Песков уже успел выдать РБК, что Путин предложение Белоусова не одобрял, а просто

«согласился на проработку вопроса в правительстве»

В любом случае этот появившийся инсайд, а такие инсайды просто так в СМИ не попадают, говорит о том, что власть усиленно ищет возможный компромисс по пенсионной реформе. Только пока он еще найден. Все в стадии активного поиска. Возможно, что отдуваться заставят всех, а не только народ.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments