valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Подвиг работников скорой, про который вы почти наверняка ничего не слышали

Недавно в Новгородской области обычным медикам со скорой помощи довелось совершить небольшой подвиг.

Две женщины- фельдшеры и водитель выехали на вызов в удаленную деревню, где парализовало 67-летнюю бабушку. До деревни доехать невозможно – пришлось идти 4 километра пешком. Вообще-то есть железная дорога и раньше поезда ходили каждый день и по несколько раз. Но РЖД все оптимизирует, поэтому теперь поезда ходят три раза в неделю. А машина проехать не может – леса и болота.

Назад вместе с спасателями МЧС парализованную старушку доставляли на импровизированной каталке по рельсам – восемь километров катили больную вручную. В итоге бабулю доставили таки в больницу за 10 часов, теперь она в реанимации.

А пока одни совершают подвиги, выполняя данную клятву Гиппократа, в других больницах, только не в лесах Новгородской области, а в Мордовии, умудрились разместить травмпункт на третьем этаже, но при этом лифт отключили. В результате уже 70-летней бабушке, сломавшей ногу пришлось сползать с лестницы ползком.

Вот так и живем – одни совершают подвиги не благодаря, а вопреки. Другие – оптимизируют и упорядочивают, сокращая электрички и размещая травмпункты на третьих этажах.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments