valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Более половины россиян собираются работать на пенсии. Почему?

Фонд « Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, в котором россиян спрашивали: А что собственно они собираются делать, после выхода на пенсию? Как вы думаете, что они ответили?

Так вот 54% сообщили, что собираются после выхода на пенсию продолжить работать. Что из этого следует? А тут смотря для кого.

Если говорить про правительство и тех, кто придумал для чиновников такую замечательную идею с пенсионной реформой то для них:

Россияне энергичны и готовы вести активный трудовой образ жизни, работать, работать и еще раз работать, потому что на пенсии скучно.

На самом деле, если мы говорим не про людей из породы чиновников, а тех, кто мыслит здраво и трезво, такой показатель говорит совершенно о другом. А именно о том, что
на ту пенсию, которую сейчас платят, можно только существовать. Нормально жить на нее невозможно. Поэтому и приходится работать, а не уходить на честно заслуженный отдых.

Кстати, по этому опросу не работать на пенсии собираются только 19%. Интересно, кому так повезло? Накопить получилось? Или просто зарплата настолько мизерная, что ну ее нафиг такую работу…

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Про печенегов и половцев ...

    Буду банален. Просто напомню, откуда спичрайтеры, утащили Владимиру Владимировичу про печенегов: «Прокуроры знали силу Плевако. Старушка…

  • "Богатыри не мы"

    В свете всего нынешнего цирка (по-другому я происходящее назвать не могу), и вспоминая не такие уж далекие исторические события, можно сказать…

  • Учимся у дедушки Ленина

    Всего одна цитата, напоминающая, что Владимир Ильич остается по-прежнему актуальным «…До массовых жертв голода и кризисов капитализма…

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments