valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Более половины россиян собираются работать на пенсии. Почему?

Фонд « Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, в котором россиян спрашивали: А что собственно они собираются делать, после выхода на пенсию? Как вы думаете, что они ответили?

Так вот 54% сообщили, что собираются после выхода на пенсию продолжить работать. Что из этого следует? А тут смотря для кого.

Если говорить про правительство и тех, кто придумал для чиновников такую замечательную идею с пенсионной реформой то для них:

Россияне энергичны и готовы вести активный трудовой образ жизни, работать, работать и еще раз работать, потому что на пенсии скучно.

На самом деле, если мы говорим не про людей из породы чиновников, а тех, кто мыслит здраво и трезво, такой показатель говорит совершенно о другом. А именно о том, что
на ту пенсию, которую сейчас платят, можно только существовать. Нормально жить на нее невозможно. Поэтому и приходится работать, а не уходить на честно заслуженный отдых.

Кстати, по этому опросу не работать на пенсии собираются только 19%. Интересно, кому так повезло? Накопить получилось? Или просто зарплата настолько мизерная, что ну ее нафиг такую работу…

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments