valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Пришло время повысить тарифы ЖКХ. Или еще нет?

Случилась новость из разряда «хороший полицейский – плохой полицейский». Чиновники не смогли внятно договориться, что там будет теперь с тарифами ЖКХ.

Для начала Минэкономразвития сообщил, что так как с 2019 года НДС увеличивается с 18 до 20%, то это просто обязательно приведет к тому, что коммунальщики разорятся. Причем бедные и несчастные уже оценили свои потери и определили, насколько надо поднять тарифы, чтобы потерь не было.

Вы думаете, на какую величину? Как-то уже писал пост о том, что повышение НДС приведет к росту инфляции не на 2%, а на большие суммы. И тогда меня поднимали на смех :) Так как, по мнению ряда моих дорогих и умных комментаторов, повышение НДС с 18 до 20% приведет к тому, что цены поднимутся не более чем на 2%. Так вот, коммунальщики комментариев в ЖЖ не читают. Но зато умеют считать свои деньги правильно. Поэтому ассоциация «ЖКХ и городская среда» сообщила, что для того, чтобы коммунальщики компенсировали свои потери, тарифы надо поднимать не на 2, а на 4 %. Та-да-ам. То ли еще будет :) Но это так, к слову.

Но самое веселое случилось потом. После выхода на сцену Минэкономразвития в черном, появился глава Минстроя Владимир Якушев весь в белом. И он призвал не беспокоить народ сообщениями, что рост НДС приведет к увеличению тарифов на ЖКХ. Он выдал следующее:

«Вы платежку когда получаете независимо от тарифа, плата ограничена на сегодняшний день. У нас есть четкая установка, насколько может расти плата, она вообще не может расти»

Так хотелось бы все-таки как-то однозначно понять наших чиновников – будет расти оплата ЖКХ или нет. Хотя ей и так уже расти некуда, задрана выше крыши. И пока получается, что в Минстрое о душевном равновесии соотечественников беспокоятся. А вот в Минэкономразвития – не очень.

Tags: ЖКХ, жизнь, политика
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments