valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

66 миллионов, нажитые непосильным трудом


Сегодня провели обыск у главы российской таможни. Ясен перец, что Андрей Бельянинов ни разу не Верещагин из «Белого солнца пустыни». Тому за державу было обидно и мзды он не брал. Сегодня в чиновники, особенно на такие посты как руководство ФТС просто так не пробиваются, а мзду, конечно же, тоже не берут.


Ее сами приносят, те, кто находятся от чиновников в зависимости. Иначе как крупные партии элитного алкоголя превращаются в клеи герметики. Ну и или персики начинают экспортироваться из Сомали (зря не из Антарктиды…)

В ходе обыска по делу о контрабанде алкоголя в особенно крупных масштабах в квартире руководителя ФТС нашли 66 миллионов рублей. Разумеется, это семейные накопления, кто бы в этом сомневался. Интересно, за сколько лет такую сумму господин Бельянинов накопил бы, если зарабатывал только своей службой. А иметь личное дело он по закону как государственный человек не может.

В старые добрые времена в таких случаях чиновника оставляли одного наедине с пистолетом, в котором имелся один патрон. И он, по крайней мере, ставил точку своим «подвигам» хоть с какой-то, но честью. Ну или не ставил и шел по суд и шельмование. А сейчас все пучком. Пистолета точно не оставят – намека не поймет. Да и суда не будет. Такие люди неподсудны, потому что им можно все. В том числе и контрабанда в особенно крупных размерах. А нас хомяков обложат дополнительными ставками и налогами. Надо же по новой 66 миллионов собирать.


Tags: СК, обыск, политика, таможня
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments