valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Наивный Минтруд рассчитывает, что защитит людей в предпенсионном возрасте от увольнений

Перед выходными рассказали, что Минтруд обсуждал с профсоюзами и работодателями план, по которому удастся смягчить последствия от проведения пенсионной реформы. Один из принципиальных пунктов плана – усиление ответственности работодателей за увольнения тех, кто находится в предпенсионном возрасте и ужесточение ответственности за это, вплоть до наказаний по уголовным статьям.

Какой же все-таки наивняк нам всем пытаются подсунуть. Интересно, в самом Минтруде, неужели есть такие наивные люди, которые вообще верят в реальность своих «предложений»?

Даже сегодня, когда такого закона еще нет, ни один работодатель не станет увольнять пожилого человека с мотивировкой «не справляется». Это сложно, долго и это надо доказать. Есть масса куда более законных оснований для того, чтобы выпилить неугодного сотрудника. Например, создать ему на вполне законных основаниях «слегка измененные условия труда», так что вскоре сам сотрудник быстро и совершенно «по собственному желанию» напишет заявление на увольнение. И никакой уголовной ответственности. И так будет и дальше. Только в еще более худшей редакции.

Tags: пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestab_dachshund

August 5 2018, 04:23:59 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Предположим, что человека после 60 никак нельзя будет уволить вообще. Это просто значит, что всех вытурят в 59, под любым предлогом. Нельзя будет в 59 - будут выгонять в 58. Ну и соответственно, не будут брать тоже под любым предлогом.

Сейчас такая ситуация с беременными - никто никогда не возьмет на работу женщину на раннем сроке.

Единственный шанс "защитить" - это не штрафовать, а наоборот - выдвать плюшки тем, кто берет таких на работу. Как минимум, снижать за них отчисления. А еще лучше - сделать так, чтобы стариков выгодно было набирать даже для виду, просто чтобы сидели и ничего не делали, обеспечивая налоговую льготу.

Только ведь все же задумывалось не ради уменьшения налоговой базы, верно? Надо и пенсию отодвинуть, и под это дело еще и штрафов срубить.