valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Единодушно крысиный коллектив

Знакомый занимается тяжелой физической работой. Причем работать приходится по графику два через два и по 12 часов. График такой. И вот в один прекрасный момент возникает аврал – начальству надо выполнить срочный контракт, а платить при этом лишних денег, понятное дело, не хочется.

Поэтому мужиков строго просят выйти на внеплановую ночную смену за отгул. Так как переработку главк не утвердит и вообще фонд зарплат распланирован (железная дорога она такая – большая и громоздкая). Поэтому надо поработать за отгул. Очень надо.

Мужики собираются и начинают резонно возмущаться. Что значит, за отгул? За такую работу должны платить ночные, а это двойная оплата, а тут еще и внеплановый выход! Не пойдем. Так решает дружно вся бригада и спокойно расходится по домам.

После этого знакомый встретился с друзьями и рассказал, как они хорошо договорились. Был он тогда относительно молодой и неопытный, хоть и на очень хорошем счету, можно сказать незаменимый. Опытный и прожжженый жизнью приятель на это ему спокойно заметил:
- Можем с тобой поспорить, на что хочешь, что у вас все равно найдутся крысы, которые прогнутся под начальство и выйдут на работу как штык за этот самый нафиг не нужный отгул.

Молодой и неопытный коллега горячился и распинался:
- Ты не знаешь наш коллектив. У нас все мужики мировые. Никто никого не сдаст. Все, как один. Не выйдем и все.
Через месяц снова встретились с друзьями на очередных посиделках и он рассказал продолжение истории.

Оно было простым. В итоге на работу в ту самую внеплановую ночную смену пришли ВСЕ, кроме него. Правда, в итоге ему тоже ничего не было, даже премию не урезали и ничего не сказали. Ну и бригада тихо промолчала.

А у вас как коллектив, единодушный? Или каждый себе на уме?

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →