valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Единодушно крысиный коллектив

Знакомый занимается тяжелой физической работой. Причем работать приходится по графику два через два и по 12 часов. График такой. И вот в один прекрасный момент возникает аврал – начальству надо выполнить срочный контракт, а платить при этом лишних денег, понятное дело, не хочется.

Поэтому мужиков строго просят выйти на внеплановую ночную смену за отгул. Так как переработку главк не утвердит и вообще фонд зарплат распланирован (железная дорога она такая – большая и громоздкая). Поэтому надо поработать за отгул. Очень надо.

Мужики собираются и начинают резонно возмущаться. Что значит, за отгул? За такую работу должны платить ночные, а это двойная оплата, а тут еще и внеплановый выход! Не пойдем. Так решает дружно вся бригада и спокойно расходится по домам.

После этого знакомый встретился с друзьями и рассказал, как они хорошо договорились. Был он тогда относительно молодой и неопытный, хоть и на очень хорошем счету, можно сказать незаменимый. Опытный и прожжженый жизнью приятель на это ему спокойно заметил:
- Можем с тобой поспорить, на что хочешь, что у вас все равно найдутся крысы, которые прогнутся под начальство и выйдут на работу как штык за этот самый нафиг не нужный отгул.

Молодой и неопытный коллега горячился и распинался:
- Ты не знаешь наш коллектив. У нас все мужики мировые. Никто никого не сдаст. Все, как один. Не выйдем и все.
Через месяц снова встретились с друзьями на очередных посиделках и он рассказал продолжение истории.

Оно было простым. В итоге на работу в ту самую внеплановую ночную смену пришли ВСЕ, кроме него. Правда, в итоге ему тоже ничего не было, даже премию не урезали и ничего не сказали. Ну и бригада тихо промолчала.

А у вас как коллектив, единодушный? Или каждый себе на уме?

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →