valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Купи себе пару лет пенсии

Есть такой омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов. Занимается он тем, что выступает с разными идеями, ну и еще считается, что выступает в защиту прав предпринимателей. Так как сейчас все в основном говорят про пенсионную реформу, то и Титов, конечно же, тоже выступил со своей идеей. А идея у него такая.

Титов предлагает вообще отменить понятие пенсионного возраста как такового, а ввести вместо него понятие трудового стажа. Отработал положенное время – можешь смело валить на пенсию. Кроме того, он предлагает всем желающим выходить на пенсию не в положенный срок, а раньше – покупать ее. То есть – заплати Пенсионному фонду какую-то сумму и вали на заслуженный отдых раньше.

В принципе схема с покупкой выглядит несколько странноватой. Но вот то, что для пенсии надо наработать определенный стаж, а не ждать наступления определенного возраста – идея здравая. Потому что работа где-нибудь на Севере или в железнодорожном депо вовсе не то же самое, что перекладывание бумаг с места на место в офисе.

Вот только даже если все это и сработает, нормы по наработке стажа могут установить такие, что мало никому не покажется. Да и не пойдут на это… Хотя идея-то в целом интересная.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments