valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Поклонская станет лицом новой партии?

Вполне не исключен такой расклад, что на российских политических просторах появится новая партия, которая уделает «Единую Россию» или вообще станет ее заменой, как это случилось в свое время, когда было образовано само «ЕдРо». Из чего следует такой расклад. В том числе и из отчаянной безбашенности Натальи Поклонской.

Вообще, в думе есть один серьезный господин – Вячеслав Володин, он же спикер ГосДумы. По сути, он в истории с повышением пенсионного возраста умело дистанционировался от «Единой России», что-то вроде того, что это не дума приняла в первом чтении людоедский законопроект, а «ЕдРо» его продавило.

В телеграм-каналах появились слухи о том, что вся история с демаршем Поклонской планировалась именно в кабинете Володина. Ничего удивительного в этом нет, несмотря на то, что Наталья Владимировна реально отчаянный человек и, опять же по слухам, Володин – один из тех немногих, кто может на нее повлиять. И, конечно, Володин прекрасно понимал и понимает, что все те эмоции, которые единороссы изливают на Поклонскую идут ей только на пользу, а заодно перевешивают на «Единую Россию» всю ответственность за пенсионную реформу.

А зачем Володину нужна растущая популярность Поклонской? Все просто, достаточно вспомнить еще один громкий эпизод последних дней – заявления Миронова и Жириновского о необходимости создать объединение оппозиционных сил против «Единой России».

Так вот Володин после того, как оказался вместо Администрации Президента в Думе пытался закрепиться в лидерах партийных проектов. Но у него это не получилось. А без подконтрольной партии сложно выстроить перспективы на 2021 год и тем более после 2024-го. Как умный человек, Володин прекрасно понимает, что рейтинг «Единой России» обрушится, что ВЦИОМ и подтвердил, поэтому нужна партия, которая подберет эти самые голоса, так как иначе они запросто уйдут к КПРФ.

Так что вполне возможна комбинация, в чем то похожая на ту, которая привела к созданию «Единой России». Всех дел – создать новую партию, привлечь в нее сильных и популярных личностей вроде Поклонской и в нужное время громко хлопнуть дверью, уйти в новую партию и выиграть выборы у «ЕдРа». Скажете, невероятный сценарий? А почему бы и нет? В свое время «Единая Россия» выстрелила очень похоже.

Хочется верить, что Поклонская не замешана в подобных аппаратно-политических играх. Хотя ее же могут использовать и в темную.


Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments