valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Танки, на которые молились солдаты


На фотографии времен войны танкисты из 62-го гвардейского танкового полка ведут огонь из пулемета ДШК по немцам во время уличного боя в Данциге. И это один из тех случаев, из-за которых пехота буквально молилась на танки, потому что благодаря им могла уцелеть.

Рассказывают, что в то время, когда советские войска продвигались по Германии к Берлину, патронов к пулеметам просто не жалели. По паре ящиков обязательно привязывали на танк. Борьбу с немецкими противотанковыми засадами вели именно пулеметами. Если немцы начинали стрелять по танкам, можно было смело открывать в ответ огонь из пулемета, потому что немцы были по танкам из противотанковых орудий болванками, от которых не было осколков. Поэтому как только немцы пальнули из пушки, в ту сторону открывали огонь изо всех наличных пулеметов и стреляли, пока в коробках были ленты, несмотря на то, что пушки уже давно заткнулись.

А потом танки ехали дальше и заниматься такой ерундой, как выяснять, кто это там стрелял, не занимались. Потому что зачисткой занималась пехота.

И пехота на танки чуть ли не молилась. Почти каждую пехотную колонну сопровождал хотя бы легкий танк. Ведь, если есть танк, то противнику не до пехоты. Стрелять всегда начинали по танку, а пехота получала время на то, чтобы залечь и организовать оборону. А заодно и помочь танкистам.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments