valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Такие "Свидетели" нам не нужны

Деятельность «Управленческого центра Свидетели Иеговы в России», по решению Верховного Суда РФ, признана экстремистской, а её идеология, как было установлено в ходе судебного разбирательства, носит подрывной характер.

Высшая судебная инстанция нашей страны вынесла такой вердикт 20 апреля 2017 года. Незадолго до того министерство юстиции России остановило работу центрального офиса организации «Свидетели Иеговы» из-за признания экстремистскими 95-ти книг, которые распространяла организация.
Что тут такого?

Свидетели Иеговы (запрещена на территории России) – это религиозное вероучение, основанное на Библии, но кардинально отличающееся от всех христианских религий. В некоторых аспектах учения есть близкие параллели с протестантизмом (баптисты, адвентисты, пятидесятники), однако они касаются лишь незначительных деталей.

Специалисты, изучающие проблематику сектантства в России, говорят прямо, что «Свидетели Иеговы» - религиозная организация антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах ВС, а так же формирует сознание своих членов на отказ защищать свою страну и свой народ в случае нападения неприятеля).

Богословие этой секты противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.

Например, они, отрицая догмат о Святой Троице, поклоняются имени Бога - «Иегова», считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имён Бога, непостижимого по Своей сущности.

Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, «не замечая» большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, попадающего то на 1872, то на 1874, то на 1914, то на 1925, то на 1975 годы. Характерной особенностью организации является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света.

Одним из своих главных направлений деятельности в России свидетели Иеговы считают борьбу с Православием. Организация объявляет сатанистскими все без исключения основы Православия, в то же время относя себя к истинному христианству. Свидетели Иеговы проповедуют тезис о «великом отступничестве» христианского мира и призывают христиан выйти из Церкви. Для них Крест Иисуса Христа - символ зла, т.к. его внешнее подобие иногда встречается у язычников. Поэтому, игнорируя многочисленные высказывания в Новом Завете и данные исторических наук, они утверждают, что Иисус Христос был распят на столбе. Точно так же, применяя в своих объяснениях фрагменты публикаций об языческих религиях, они отвергают Священное Предание, Таинства, иконы, священство, храмы, монастыри. Распространенный приём - бездоказательные и неконкретные обвинения священников в непорядочности, а всей Православной Церкви - в разложении.

Организация создаёт своё предание, обряды и дома для их совершения (залы Царства), обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения, толкование Библии (и даже прямое изменение и сознательную фальсификацию её текста!). Так, в их «вольном» переводе Библии, который называется «Переводом Нового Мира», слово «Господь» Свидетели Иеговы заменили на слово «Иегова» более чем в 200 местах Нового Завета.

Организация насчитывает свыше двадцати пяти тысяч общин и распространена в 203 странах и островах. Есть основания полагать, что во всём мире сегодня насчитывается более восьми миллионов «свидетелей». За последние годы массовое пополнение этой организации происходило в основном за счёт граждан России и государств бывшего СССР. Просто удивительно как иеговисты быстро вербуют своих сторонников, создавая мощные сети влияния. При этом те, кто попал в их лапы, обрабатываются чрезвычайно профессионально и практически зомбируются, превращаются в роботов, функционирующих в рамках жёсткой программы.

Главный религиозно-административный центр Свидетелей Иеговы находился в Бруклине (Нью-Йорк). А с 2016 года он располагается в небольшом американском городке Уорвик в штате Нью-Йорк.

Организация имеет жёсткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру. Административно-территориально, как всемирная организация, она управляется руководящей корпорацией и её уполномоченными представителями в крупных зонах, которые руководят комитетами филиалов. Им, в свою очередь, подчинены надзиратели в областях, тем - надзиратели в районах, тем - старейшины в собраниях и рядовые члены. Секта утверждает, что руководящей корпорацией руководит непосредственно Бог. Везде жёстко действуют принцип: «Кто противоречит руководству, тот работает на сатану» и многочисленные запреты. Во всех звеньях регулярно составляются подробные отчёты о деятельности и передаются вверх по инстанции.

Организация ведёт тотальный учёт всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т.д. Организация оценивает духовное состояние своих членов, прежде всего их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлечённых граждан, длительностью проповедования. Поэтому здесь ведётся детальный учёт «служений по домам» с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.

Особая опасность организации заключается в массовых акциях по охвату населения. Свидетели Иеговы представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.

Почему нужно с этим бороться

Полностью избавить Россию от иеговисткой секты трудно - им дали волю и они разрослись как раковая опухоль.

Прежде всего в борьбу с иеговистами должно вступить население и в этом вопросе очень стоит сотрудничать с властями. Нельзя в этом вопросе оставаться равнодушными и безразличными к этому зловредному явлению, лозунг один: там, где я живу, их не должно быть!

Правила Свидетелей Иеговы очень строги. Чётко построенная система внутренней иерархии приводит к тотальной слежке и контролю за соблюдением членами организации главных запретов:

  • Политический нейтралитет, вплоть до игнорирования всех выборов и общественных мероприятий.

  • Абсолютное отрицание убийства даже в целях обороны и самозащиты. Иеговистам запрещено даже прикасаться к оружию. Их вера не позволяет им даже служить в армии, призывники выбирают прохождение альтернативные варианты службы.

  • Запрет на переливание крови и вакцинацию. Приверженцы секты исключают возможность переливания крови, даже если от этого зависит жизнь. Это объясняется библейским запретом и страхом, что в тело попадёт кровь Сатаны.

  • Отрицание праздников. Для иеговистов практически не существует праздников, включая религиозные, светские и личные даты. Исключение составляет Вечер воспоминания смерти Христа. Остальные праздники они считают языческими, ведь о них нет упоминания в Библии.


Секта Свидетели Иеговы отличается крайней навязчивостью. Иеговисты пристают к прохожим на улице и без стеснения ходят по домам, проповедуя под предлогом изучения Библии. Проблема заключается в том, что их интересы продвигаются гораздо дальше своеобразного толкования библейских текстов. Они навязывают своё видение общества без политики и управления, подчинённого исключительно одному Богу. В достижении своих целей они не отрицают возможности разрушения семьи, предательства близких, не поддерживающих их взгляды.

На первый взгляд неясно, в чем экстремизм Свидетелей Иеговы, они ведь не пропагандируют насилия. Однако, по мнению юристов, радикальная настроенность иеговистов представляет опасность для общества. Человек, не вступивший в их ряды, считается врагом.

Некоторые социологи полагают, что гонение на иеговистов может привести у нас к обратному результату – популяризации вероучения. То, что они перешли на полуподпольное положение, тоже может привлечь внимание молодёжи, ведь приёмы конспирации во многом схожи с правилами безобидной на первый взгляд игры. В этом кроется серьёзная опасность, которой нельзя пренебрегать. Всё-таки и в школах, и в студенческой среде необходимо проводить повсеместно кропотливую разъяснительную работу.

Объяснить можно просто: если мы для этих сектантов, для таких "Свидетелей" непонятно чего - враги, то уж точно они нам не друзья.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments