valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Не ври про ведьм, сам колдуном окажешься

В 1615 году в Браславском земском суде состоялся увлекательный и интересный судебный процесс, в котором все пошло не так, как затевалось сначала.

Поначалу судили одну женщину и ее сына. Их обвинили достаточно традиционно для тех времен – посчитали, что именно они виноваты в массовом падеже скотины у соседей.

Особенно активничал сосед обвиняемых, некий Тумель Дарадунда. Но потом, в ходе суда, выяснилось, что он сам и его родственники тоже занимались всякими колдовскими делами. Так Дарадунда тоже попал в число обвиняемых.

Для проведения следственного эксперимента было решено проверить, кто из подозреваемых больше колдун на самом деле. Всех бросили связанными в воду, но в итоге никто не утонул. Этим и была «доказана» вина. В итоге суд разобрался как положено и наказал кого попало – все трое отправились на костер.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Жена Чубайса подхватила эстафету у мужа

    Не далее чем в субботу Анатолий Чубайс выдал спич во славу олигархов и своих подвигов в 90-е: «Это все — бизнес российский. Это все сделали те,…

  • Обыкновенное моральное дно

    Расскажу вам не сказку, а реальную историю, мораль которой вы для себя определите сами. Все началось с того, что в одном доме, в одной квартире, один…

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments