valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Не ври про ведьм, сам колдуном окажешься

В 1615 году в Браславском земском суде состоялся увлекательный и интересный судебный процесс, в котором все пошло не так, как затевалось сначала.

Поначалу судили одну женщину и ее сына. Их обвинили достаточно традиционно для тех времен – посчитали, что именно они виноваты в массовом падеже скотины у соседей.

Особенно активничал сосед обвиняемых, некий Тумель Дарадунда. Но потом, в ходе суда, выяснилось, что он сам и его родственники тоже занимались всякими колдовскими делами. Так Дарадунда тоже попал в число обвиняемых.

Для проведения следственного эксперимента было решено проверить, кто из подозреваемых больше колдун на самом деле. Всех бросили связанными в воду, но в итоге никто не утонул. Этим и была «доказана» вина. В итоге суд разобрался как положено и наказал кого попало – все трое отправились на костер.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments