valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

ЦИК отфутболил коммунистов с референдумом. Предложенный вопрос признан некорректным

В пятницу 27 августа ЦИК благополучно продемонстрировал, что он в целом за демократию и прочие радости, но только если они укладываются в правильное русло. Коммунистам в проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста решено отказать.

Было заявлено, что вопрос

«Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

поставлен некорректно. Заявлено, что не все поймут, что такое страховая пенсия, а, следовательно, не смогут дать правильный для себя ответ.

При этом заявлено, что в принципе ЦИК не против референдума. Инициативные группы могут предлагать вопросы и, если он окажется правильным, например, как мне кажется, такой: «Вы согласны с тем, что пенсии надо повышать?» - может очень даже пройти. Или вот такой: «Вы согласны с тем, что надо поднимать благосостояние?». А вот вопрос: «Вы согласны с тем, что пенсионный возраст повысится?» однозначно не пропустят. Он же неоднозначный :).

Хотя, конечно, коммунистам не стоило вставлять в свой вопрос слово «страховой», тогда у ЦИКа было бы меньше шансов цепляться. Хотя, думается, они бы референдум все равно не пропустили.
А так теперь у всех совесть чиста:

  • ЦИК провалил идею референдума, но при этом заявил, что он в принципе с ним согласен, надо только вопросы правильные ставить

  • Даже если сейчас найдется инициативная группа, то пока ЦИК рассмотрит вопрос, пока соберутся подписи, необходимые для того, чтобы референдум был поддержан, время уйдет и сентябрьский день голосования пройдет

  • А там придет время второго чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста и его, конечно же, примут. После чего и до третьего чтения недалеко

  • Ну а коммунисты честно исполнили свой долг, теперь их совесть чиста, они получили свой плюс в карму и могут усилить свою оппозиционную позицию и даже чего-нибудь получить с этого на ближайших выборах.

Пока все идет правильным путем. И он какой-то нерадостный.

Tags: пенсии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments