valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Почему провалилось кино «Прощаться не будем»


Недавно закончился прокат очередного патриотического фильма «Прощаться не будем». Совместный проект Минкульта и РВИО благополучно, целиком и полностью провалился в прокате, собрав 5 миллионов рублей при 70-ти затраченных.

В общей сложности фильм посмотрели в кинотеатрах целых 26,7 тысяч зрителей, причем в последний уик-энд проката – 17 зрителей по всей России (последняя цифра по данным телеграмм-канала «Закулиска»). Это простите, полный аллес.

Не буду распространяться о достоинствах и недостатках фильма. В нем можно найти как хорошие, так и плохие моменты, было бы желание. Проблема в том, что Мерзликину, который в подобных фильмах на экране сейчас почти везде (во всяком случае, вот только что засветился в «Танках» - редкостном треше, который почему-то тоже позиционировался как патриотическое кино), как-то не веришь, равно как и остальным актерам. Ну не играют они свои роли, а просто наговаривают текст. И то, что в сериале еще может быть и прокатит, в полнометражном фильме – нет. Хотя бредовости сюжета, вроде того, что сотрудники НКВД не могут найти распространителя листовок на рынке и другим не менее глупым сюжетным поворотам можно только позавидовать.

Надо сказать и реклама у фильма была не то, чтобы очень. Может быть, зрителей было бы и больше, если бы хоть кто-то про него знал. В общем, с патриотическим кино что-то не сильно не то.

Кстати, скоро на экраны выйдет еще одна нетленка. Которая вообще-то снимается про очень интересную тему. «Коридор бессмертия» - фильм о железной дороге, проложенной в 1943 году вдоль Ладожского озера в узком коридоре, пробитом советскими войсками к Ленинграду. В народе этот «коридор» звали, конечно, по-другому. Так вот на этот фильм ушло… 360 миллионов рублей. Интересно, вот эти деньги, растворяющиеся в неизвестном направлении и совершенно не отбивающиеся никаким образом (а можно не сомневаться, что «Коридор бессмертия» потраченных денег не отобьет) – неужели нельзя их было потратить на что-то стоящее. И вообще вот это все когда-то будет контролироваться. В особенности окупаемость проектов, которые реализуются на деньги налогоплательщиков.

Говорят, у правительства на пенсии не хватает. Вот – 360 миллионов, потраченные на «Коридор бессмертия» и 70 миллионов на «Прощаться не будем» - наверное, можно было потратить с более продуктивным результатом. Вам так не кажется?


Tags: кино, мнение, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments