valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Пять часов боя на станции


Эта фотография была сделана фотокорреспондентом Натальей Бодя после того, как рота Ивана Шевцова (именно он на этой фотографии) совершила свой подвиг на станции «Малоархангельск» в Орловской области.

Дело было 15 июля 1943 года. Танковая рота Шевцова при поддержке пехоты ворвалась на железнодорожную станцию «Малоархангельск», разнесла там готовящийся к отправке немецкий состав, а потом Шевцов доложил, что станция захвачена, поставленная задача выполнена.
Шевцову сразу не поверили. Пока свои в штабе разбирались, что к чему и просыпались с подкреплениями, немцы уже очухались и бросили на станцию свои силы.

В результате пять часов роте Шевцова пришлось отбиваться от атак немцев, пока наконец-то не пришла помощь. Вот тогда он и его экипаж и подбили этот самый танк, с которым потом старшего лейтенанта уговорили сфотографироваться. Сам Шевцов в том бою получил ранение, но поле боя не оставил. А потом случилась фотография, награждение званием Героя Советского Союза… После войны боевой старший лейтенант успешно продолжит военную карьеру и станет генерал-полковником, послужит как в танковых войсках, так и в ракетных.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments