valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Пять часов боя на станции


Эта фотография была сделана фотокорреспондентом Натальей Бодя после того, как рота Ивана Шевцова (именно он на этой фотографии) совершила свой подвиг на станции «Малоархангельск» в Орловской области.

Дело было 15 июля 1943 года. Танковая рота Шевцова при поддержке пехоты ворвалась на железнодорожную станцию «Малоархангельск», разнесла там готовящийся к отправке немецкий состав, а потом Шевцов доложил, что станция захвачена, поставленная задача выполнена.
Шевцову сразу не поверили. Пока свои в штабе разбирались, что к чему и просыпались с подкреплениями, немцы уже очухались и бросили на станцию свои силы.

В результате пять часов роте Шевцова пришлось отбиваться от атак немцев, пока наконец-то не пришла помощь. Вот тогда он и его экипаж и подбили этот самый танк, с которым потом старшего лейтенанта уговорили сфотографироваться. Сам Шевцов в том бою получил ранение, но поле боя не оставил. А потом случилась фотография, награждение званием Героя Советского Союза… После войны боевой старший лейтенант успешно продолжит военную карьеру и станет генерал-полковником, послужит как в танковых войсках, так и в ракетных.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments