valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Небольшое замечание по поводу повышения НДС до 20%

Госдума быстро и тихо провела третье чтение законопроекта о повышении НДС до 20%. Закон принят, НДС повысят. При этом на ряд товаров оставлена льготная ставка в 10% и существуют товары, на которые налога нет. С льготными моментами все оставлено без изменений. Что из всего следует? А вот что:

Для начала пришло время еще туже затягивать пояса. Как только закон вступит в силу, россияне в очередной раз начнут меньше зарабатывать, но зато больше тратить.

Правительство объясняет, что повысив НДС, оно сможет улучшить жизнь российских пенсионеров, так как бюджет получит больше денег. Здорово. Только есть один маленький секрет – НДС платит потребитель. А надбавка к пенсии в 300 рублей, и даже в обещанную под повышение пенсионного возраста тысячу, повышения цен, которое обязательно случится после запуска этого замечательного закона – не компенсирует. Не верите? В конце января- февраля изучите чеки из продуктовых магазинов, сравните их с тем, что сохранится от нынешних времен и посчитайте, насколько больше стало уходить денег. А потом вспомните, что это только покупка продуктов. Так что вся эта забота о пенсионерах – не более слова о благих делах.

Но на самом деле расстраиваться не стоит. Депутаты все предусмотрели и позаботились о народе. Не переживайте, если вы не доживете до нового возраста выхода на пенсию – 63/65 лет. Прощание с вами обойдется родственникам не сильно дороже. Ведь ритуальные услуги по прежнему НДС не облагаются. Вот такая трогательная забота о людях от наших депутатов.

Tags: жизнь, политика
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments