valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Небольшое замечание по поводу повышения НДС до 20%

Госдума быстро и тихо провела третье чтение законопроекта о повышении НДС до 20%. Закон принят, НДС повысят. При этом на ряд товаров оставлена льготная ставка в 10% и существуют товары, на которые налога нет. С льготными моментами все оставлено без изменений. Что из всего следует? А вот что:

Для начала пришло время еще туже затягивать пояса. Как только закон вступит в силу, россияне в очередной раз начнут меньше зарабатывать, но зато больше тратить.

Правительство объясняет, что повысив НДС, оно сможет улучшить жизнь российских пенсионеров, так как бюджет получит больше денег. Здорово. Только есть один маленький секрет – НДС платит потребитель. А надбавка к пенсии в 300 рублей, и даже в обещанную под повышение пенсионного возраста тысячу, повышения цен, которое обязательно случится после запуска этого замечательного закона – не компенсирует. Не верите? В конце января- февраля изучите чеки из продуктовых магазинов, сравните их с тем, что сохранится от нынешних времен и посчитайте, насколько больше стало уходить денег. А потом вспомните, что это только покупка продуктов. Так что вся эта забота о пенсионерах – не более слова о благих делах.

Но на самом деле расстраиваться не стоит. Депутаты все предусмотрели и позаботились о народе. Не переживайте, если вы не доживете до нового возраста выхода на пенсию – 63/65 лет. Прощание с вами обойдется родственникам не сильно дороже. Ведь ритуальные услуги по прежнему НДС не облагаются. Вот такая трогательная забота о людях от наших депутатов.

Tags: жизнь, политика
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments