valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Город, бывший центром мира. «Стамбул. Orangевый гид»


Попить утром кофе, посмотреть на Айя-Софию, на Босфор, посчитать минареты и сбиться, прокатиться на трамвае, а если хватит времени то еще и посмотреть на раскопки и конечно, поторговаться как ненормальный из-за копеечного сувенира с продавцом на рынке … В Стамбуле надо столько всего переделать и увидеть, что времени на все может и не хватить. Приходится продумывать и планировать, особенно, если приехал сам, а не бегаешь галопом за экскурсоводом. Вот тут и поможет путеводитель, например, «Стамбул. Orangевый гид».

По содержанию и структуре Оранжевый гид по Стамбулу похож на аналогичные путеводители по другим городам: есть список самых-самых достопримечательностей, которые надо посмотреть вот обязательно, маршруты на несколько дней – что посмотреть в первый день, во второй и третий. Тематических маршрутов как таковых нет, есть раздел для романтиков и туристов в детьми. Ну и, разумеется, информация по гостиницам, шопингу, в том числе Большому Базару, куда же без него, а также местам, где повеселиться, поесть и коротенько об основных особенностях, вроде того, как решить вопрос с Tax Free.


Как принято в серии, в путеводителе имеется большая карта-схема города. Плюс в описаниях маршрутов есть дополнительные схемы, по которым можно разобраться, куда пойти и где поворачивать. Удобно, полезно, даже несмотря на то, что сейчас у всех есть свой GPS в кармане. А еще есть транспортная схема, что вообще-то тоже очень полезно.


В «Бомборе» (напоминаю, что Оранжевые Гиды теперь издает не Эксмо, а новое издательство Бомбора) умеют выбирать авторов для своих путеводителей. Они разбираются в городах и просто умеют интересно рассказывать, да и сами люди занятные. Про Стамбул путеводитель написал Игорь Тимофеев, который где только не был и чего не видел, судя по аннотации об авторе. Рассказывать он, кстати, тоже умеет очень хорошо, путеводитель просто интересно почитать, а не только найти в нем нужную информацию.


Обращаю внимание, «Стамбул» в этом году переиздан, а вся информация обновлена по состоянию на 2018 год. Чтобы выбрать именно это издание, нужно покупать книгу, на передней обложки которой есть знак «Лучшие путеводители в России».

Продается такой путеводитель в «Озоне» и других книжных магазинах. Соберетесь в Турцию посмотреть что-то интересное, а не просто лежать и есть от пуза у моря – он вам пригодится.

Tags: книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments