valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

КПРФ пытается организовать референдум по повышению пенсионного возраста

Коммунисты выполняют свои обещания по организации всенародного обсуждения темы пенсий. Группа депутатов-коммунистов подала в ЦИК положенные документы для проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Депутаты предлагают вынести на всенародное голосование следующий вопрос:
«Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Само собой, для того, чтобы референдум вообще состоялся, надо пройти кучу бюрократических процедур и ЦИК и прочие ребята вполне могут завернуть проект на любом этапе. И тогда коммунистам придется развести руками, потому что уже в сентябре закон будет благополучно принят в той редакции, какой надо, во втором чтении.

Но теперь давайте представим в теории, что все прошло гладко, те, кто находятся у руля, почему-то решили быть добренькими и референдум разрешили. Можно не быть Вангой, чтобы предсказать результат такого мероприятия. Большинство проголосует, чтобы пенсионный возраст не повышали.

И что? А ничего. Вспоминаем историю. Некоторые даже голосовали. А те, кто не голосовали, потому что были еще не совсем подходящего возраста. Так вот 17 марта 1991 года прошел Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Явка составила около 80 %. За сохранение Союза высказались 77,85%. Какой получился результат, надеюсь никому рассказывать не надо?

Tags: пенсии
Subscribe
promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments